Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema Userform
BildScreenshot zu Userform Userform-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

UF in Zwischenablage

Betrifft: UF in Zwischenablage von: Michi
Geschrieben am: 06.09.2004 16:08:51

Hallo zusammen,

ich möchte gerne eine angezeigte User Form (also nach UserForm1.show)in die Zwischenablage kopieren mit VBA, so wie ich es mit der Tastenkombination "Alt" + "Druck" auf der Tastatur machen kann. Ich hab's schon mit activewindow.. probiert, komm hier aber irgendwie nicht weiter. Wer kann mir hier einen Tip geben, ob sowas möglich ist. Hab auch in der Recherche nichts passendes gefunden.

Danke schon im voraus für Eure Unterstützung.

Michi

  


Betrifft: AW: UF in Zwischenablage von: Nepumuk
Geschrieben am: 06.09.2004 17:13:41

Hallo Michi,
das geht nur mit API:


Option Explicit

Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As ByteByVal bScan As ByteByVal dwFlags As LongByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const KEYEVENTF_EXTENDEDKEY = &H1
Private Const VK_SNAPSHOT = &H2C
Private Const VK_MENU = &H12
Private Const VK_LMENU = &HA4

Private Sub UserForm_Activate()
    DoEvents
    keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY, 0
    keybd_event VK_SNAPSHOT, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
    keybd_event VK_LMENU, 0, KEYEVENTF_EXTENDEDKEY + KEYEVENTF_KEYUP, 0
End Sub


Der Code muss in das Modul des Userforms.
Gruß
Nepumuk


  


Betrifft: AW: UF in Zwischenablage von: Michi
Geschrieben am: 07.09.2004 07:05:02

Hallo Nepumuk,

hat super funktioniert. Vielen Dank für Deine Hilfe.

Grüße
Michi


  


Betrifft: AW: UF in Zwischenablage von: Beate Schmitz
Geschrieben am: 06.09.2004 17:16:42

Hallo Michi,

gleiches Thema mit Beispieldatei siehe:

http://www.excel-center.de/forum/read.php?f=1&i=74490&t=74480

Gruß,
Beate


 

Beiträge aus den Excel-Beispielen zum Thema "UF in Zwischenablage"