Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Faktoren zur Zelle hinterlegen

Faktoren zur Zelle hinterlegen
06.09.2004 16:46:12
Hartmut
Hallo,
ich möchte einer Zelle einen Faktor (12000) hinterlegen, d.h. die manuellen Einträge sollen automatisch mit 12.000 multipliziert werden, geht das ?
Vielen Dank schonmal...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Faktoren zur Zelle hinterlegen
Elisabeth
Du kannst in eine Zelle die Zahl 12000 hinterlegen und mit Kopieren
Inhalte einfügen/muliplikation die Zahl umrechnen.
Dies ist die Lösung manuell, das ganze kann natürlich auch programmiert werden.
Gruß Elisabeth Martini
AW: Faktoren zur Zelle hinterlegen
Elisabeth
Dies das Programm

Sub test()
ActiveCell.value=ActiveCell.value*12000
End Sub

Wenn du einen ganzen Bereich umrechnen möchtest

Sub test1()
for each i in Range("A1:C100").Selection
i.value=i.value*12000
next i
End Sub

Wenn du dem Bereich einen Namen gibst kann das Ganze auch noch variabel gestaltet werden.
Gruß Elisabeth martini
Anzeige
AW: Faktoren zur Zelle hinterlegen
06.09.2004 17:13:50
Hartmut
Hallo Elisabeth,
vielen Dank für die Antwort, aber von den Programmen habe ich überhaupt keine Ahnung...
wo trägt man das VB Proggi ein...?
Der erste Vorschlag war auch nicht schlecht, aber ich möchte es gerne automatisch hinbekommen, sobald ein Wert eingetragen wird, soll multipliziert werden...
AW: Faktoren zur Zelle hinterlegen
Elisabeth
Hi
du öffnest den Editor /Extras/Makro/Editor
gibst oben genanntes Programm ein.
Gehst dann ich Extras/Makro klickst das Makro an und änderst über
Optionen die Tastaturkombi
ich hoffe dieser Schnellkurs reicht aus
Gruß Lissy Martini

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige