Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz ein/ aus mit kennwort

Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:02:09
Andy
Hallo
Ich habe zwei codes, jeweils um den Blattschutz mit kennwort ein und auszuschalten.
Warum kann man dann den Blattschutz nicht manuell entfernen, auch wenn das gleiche Kennwort eingegeben wird? Es erscheint eine Meldung dass geprüft werden soll ob die schreibweise korrekt ist. die schreibweise ist aber richtig..
Danke
Andy

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Klemmt die Shift-Taste?
Dr.
.
AW: Klemmt die Shift-Taste?
08.09.2004 15:06:53
Andy
Die Shift-Taste klemmt nicht..
Andy
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:09:03
Dieter.K
Hallo Andy,
nur eine Vermutung: NUM-Tast ein- oder ausgeschaltet, wenn Passwort ohne Zahlen?
Gruß
Dieter.K
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:12:08
Andy
an der num-taste liegt es auch nicht
Andy
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
Dr.
Irgendwas in der Richtung muss es aber sein, da ich den Fall (XL2000) rekonstruiert habe - klappt problemlos!
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:16:01
Dieter.K
Hallo Dr.,
bei mir klappt es auch in Excel'97 einwandfrei.
Gruß
Dieter.K
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:16:07
Andy
ich habe auch mehrere varianten versucht. mit num, ohne num.
das kennwort ist klein geschrieben und shifttaste nicht aktiv. (Excel97)

Sub schutz_ein()
ActiveSheet.Protect Password = hallo, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub


Sub schutz_aus()
ActiveSheet.Unprotect Password = hallo
End Sub

Andy
Anzeige
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:18:11
Dieter.K
Hallo Andy,
versuch mal meine Codezeilen. Das müsste klappen.
Gruß
Dieter.K
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
Dr.
Der Code lautet sicher genau so und nicht etwa
ActiveSheet.Protect Password:="hallo", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
?
das isses!!!
08.09.2004 15:22:34
Andy
Genau das funktioniert, super..
Danke
Andy
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:15:02
Dieter.K
Hallo Andy,
wie sieht Dein Code genau aus, vielleicht so?
ActiveSheet.Unprotect "Dein Passwort" 'Hier wird der Blattschutz aufgehoben
ActiveSheet.Protect "Dein Passwort" 'Hier wird der Blattschutz wieder gesetzt
Gruß
Dieter.K
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:17:33
Andy
code siehe oben
AW: Blattschutz ein/ aus mit kennwort
08.09.2004 15:22:05
köbi
Hi Andy
Stell das Passwort in Anfürungs + Endzeichen
"hallo"
gruss
köbi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige