Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ist ausgewählter bereich leer? (per VBA)

Ist ausgewählter bereich leer? (per VBA)
10.09.2004 10:30:11
Alex
hallo,
gibt es eine möglichkeit per vba herauszufinden, ob der ausgewählte bereich leer ist; und zwar ohne jede einzelne zelle zu durchlaufen?
danke
alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ist ausgewählter bereich leer? (per VBA)
ypsilon
hi,
probier mal:
Public

Sub TestLeer()
Dim a As Long
a = Application.WorksheetFunction.CountA([A1:D30])
If a > 0 Then MsgBox "nicht Leer" Else MsgBox "Leer"
End Sub

cu Micha
AW: Ist ausgewählter bereich leer? (per VBA)
alex
hallo micha,
danke, ich muss nur versuchen, ob es auch über einen grösseren bereich schnell funktioniert!
alex
AW: Ist ausgewählter bereich leer? (per VBA)
y
hi alex
die ausführungszeit für eine komplette tabelle ist mit hausmitteln nicht messbar
cu Micha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige