Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
480to484
480to484
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Spechern Prozedur

Problem mit Spechern Prozedur
10.09.2004 13:16:33
Sven
Hi, ich hab ein eigenes Menü mit einem eigenen Button erstellt, der folgende Funktion aufruft:

Sub save()
Application.SaveWorkspace
End Sub

Beim Speichern bekomme ich aber immer die Meldung "Eine Datei mit dem Namen 'RESUME.XLW' existiert schon an diesem Platz. Soll sie ersetzt werden?
Gibt es eine Möglichkeit, diese Meldung zu umgehen? Warum erstellt er so eine Datei? Wenn ich das File lösche, kommt keine Zwischenfrage.
Wenn die Excel einfach so zu mache und auf die Frage, ob er speichern soll mit ja antworte, kommt die Meldung auch nicht.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Spechern Prozedur
Uduuh
Hallo,
bist du sicher, dass du dein Level richtig gewählt hast?
Saveworkspace sichert einen Arbeitsbereich. Arbeitsbereiche haben immer die Endung .xlw
Lies dir mal die Hilfe zu 'Arbeitsbereich' durch, dann weißt du mehr.
Gibt es eine Möglichkeit, diese Meldung zu umgehen?
Ja, DisplayAlerts auf False setzen. Wieder auf True nicht vergessen!!!
Warum erstellt er so eine Datei?
'Resume' ist der Standard-Name für Arbeitsbereiche, so wie 'Mappe' für Mappen.
Wenn ich das File lösche, kommt keine Zwischenfrage.
Natürlich nicht, es gibt ja nichts zu überschreiben.
Wenn die Excel einfach so zu mache und auf die Frage, ob er speichern soll mit ja antworte, kommt die Meldung auch nicht.
Selbstverständlich nicht. Es wird ja auch die Mappe gespeichert.
Gruß aus'm Pott
Udo
Anzeige
AW: Problem mit Spechern Prozedur
10.09.2004 13:42:44
Sven
Aja :-)
Kann ich auch "nur" das Speichern der Mappe anstoßen?
Sven
AW: Problem mit Spechern Prozedur
Uduuh
Hallo,
aber sicher!
ActiveWorkbook.save
Gruß aus'm Pott
Udo
Mein Tipp: Benutz mal den Recorder.
AW: Problem mit Spechern Prozedur
10.09.2004 13:47:14
Sven
Habs grad hinbekommen:

Sub save()
wkb = ThisWorkbook.Name
Workbooks(wkb).save
End Sub

Trotzdem Danke für die Hilfe!
Gruss, Sven

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige