Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
484to488
484to488
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Macrostart nach Einfügen von Werten

Macrostart nach Einfügen von Werten
17.09.2004 17:33:16
Werten
Hallo,
nun habe auch ich ein Problem. Wahrscheinlich für Euch Profis ein klitzekleines, aber ich komme nicht weiter.
Ich wäre dankbar für Eure Hilfe.
Aus einem anderen Programm werden Werte in ein Tabellenblatt per "einfügen" eingetragen. Danach soll ein Macro ablaufen.
Wie bekomme ich es hin, dass dieses Macro automatisch startet, wenn die Werte eingefügt sind?
liebe Grüße
Sigi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Macrostart nach Einfügen von Werten
Werten

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call Dein_Makro
End Sub

Bert
AW: Macrostart nach Einfügen von Werten
Werten
Hallo Sigi
folgendes Makro zu der Tabelle hinzufügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Call DeinMAKRO
End If
End Sub

gruss geri
denke so sollte es gehen
AW: Macrostart nach Einfügen von Werten
Werten
Hi,
danke für die schnellen Antworten. Prinzipiell funktioniert das Aufrufen des Makros auch. Aber nun spinnt mein Macro, es schafft und schafft und findet kein Ende und ich weiß nicht warum. Beim manuellen Aufruf funktioniert es.
Die Daten sollen reihenweise in ein anderes Tabellenblatt einsortiert werden und anschließend ausgedruckt. Dann kommt die nächste Reihe dran....einsortieren...ausdrucken usw. bis keine Daten mehr vorhanden sind.
Hier ist mein Macro. Vielleicht erkennt ihr ja, was da faul ist.

Sub Formulare()
'Formular ausfüllen und drucken
letzteZeile = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
For z = letzteZeile To 1 Step -1
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(z)) = 0 Then Rows(z).Delete
Next
Merker = 1
Do
Merker = Merker + 1
If Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 1).Value = "" Then
MsgBox ("Keine einzutragenden Daten mehr vorhanden!")
Cells.Select                 'Labbasedaten löschen
Selection.ClearContents
Exit Sub
Else
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("I1").Value = Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 1).Value
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("C7").Value = Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 2).Value
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("C12").Value = Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 6).Value
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("D17").Value = Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 3).Value
If Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 5).Value = "Rotwein" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("E9").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 5).Value = "Weißwein" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("H9").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 5).Value = "" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("H9").Value = ""
End If
If Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 4).Value = "0,50 l" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("B26").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 4).Value = "0,75 l" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("B27").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 4).Value = "1,00 l" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("B28").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 4).Value = "1,5 l" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("B29").Value = "X"
ElseIf Worksheets("Labbaseliste").Cells(Merker, 4).Value = "" Then
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("B27").Value = ""
End If
Drucken
löschen
End If
Loop
End Sub


Sub Drucken()                    ' Drucken eines Formular
Worksheets("Probenbeschreibung").PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub


Sub löschen()                     'Formularwerte löschen
Worksheets("Probenbeschreibung").Range("I1,C7,C12:D12,D17,E9,H9,B26,B27,B28,B29").ClearContents
End Sub

Danke
Liebe Grüße
Sigi


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error goto Reset
Application.enableEvents = false
Call Dein_Makro
Reset:
Application.enableEvents = True
End Sub

Bert

daaaanke Bert.... es klappt... auch wenn ichs nicht ganz verstehe....seufz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige