Microsoft Excel

Herbers Excel/VBA-Archiv

Informationen und Beispiele zum Thema TextBox
BildScreenshot zu TextBox TextBox-Seite mit Beispielarbeitsmappe aufrufen

geht das bei euch?

Betrifft: geht das bei euch? von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 12:50:25

hallo zusammen,

habe hier eine userform programmiert in der arbeitsmappe kalkulation. diese ist über den button abfrage zu aktivieren.

in den linken textfeldern sind stunden einzugeben. die mittleren textboxen greifen auf die arbeitsmappe stundenzätze zu und holen sich die passenden werte. in den rechten textboxen werden die linken und die mittleren textboxen multipliziert. ganz einfach eigentlich.

meine frage: geht das makro bei euch? bei meinen kollegen funktioniert das ding einwandfrei. nur auf meinem pc nicht. bekomme immer eine fehlermeldung bei:

Me.TextBox21.Text = CDbl(Me.TextBox1.Value) * CDbl(Me.TextBox11.Value)

kann mir vielleicht jemand sagen warum das so ist?

vielen dank!
gruß
marcel

https://www.herber.de/bbs/user/11081.xls

p.s. in den mittleren und rechten textboxen soll immer die € formatierung beibehalten werden. wenn ihr schon am testen seid, verändert doch mal die stundensätze, da ist mir manchmal die formatierung verloren gegangen.

  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: harry
Geschrieben am: 20.09.2004 13:36:49

hi,
wäre hilfreich, wenn du sagen würdest, welche fehlermeldung du erhältst.
ich tipp mal blind auf folgendes:
extras-verweise-microsoft forms 2.0 object library ist nicht aktiviert.

liebe grüße,
harry


  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 13:47:07

hallo harry,

nein, dann wäre es ja ein kleineres problem.
bekomme 'laufzeitfehler 13' - typen unverträglich angezeigt

beim debuggen wird dann

Me.TextBox21.Text = CDbl(Me.TextBox1.Value) * CDbl(Me.TextBox11.Value)

gelb markiert...

gruß
marcel


  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: harry
Geschrieben am: 20.09.2004 13:59:06


dann versuch mal statt Me.TextBox21.Text
Me.TextBox21.Value


  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 14:16:00

hallo zusammen,

geht auch nicht. weder value noch text. mit me. ohne me. alles schon versucht.
geht denn die datei bei dir?
hast du das mal versucht?

gruß
marcel


  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: harry
Geschrieben am: 20.09.2004 14:26:49

funkt bei mir (off 2002, win 2000) einwandfrei, sorry, vergaß ich dir zu sagen.
vielleicht haperts an der berechnung. was kommt bei
Msgbox CDbl(Me.TextBox1.Value) * CDbl(Me.TextBox11.Value)
heraus?


  


Betrifft: gleiche in grün von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 14:43:38

servus,

ist das gleiche in hellblau :) immer noch der laufzeitfehler...
wenn man das wenigstens mal logisch erklären könnte, dass das bei jedem geht nur bei mir nicht.
das macht mich echt fertig...

gruß
danke
marcel


  


Betrifft: AW: gleiche in grün von: harry
Geschrieben am: 20.09.2004 14:49:26

na dann weißt du jetzt, dass es an der berechnung liegt. lass mal CDbl weg. du musst einfach probieren, dass ist bei b. gates produkten so :-)


  


Betrifft: AW: gleiche in grün von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 17:38:16

hallo harry,

dir natürlich auch danke für deine mühe!

gruß
marcel


  


Betrifft: AW: geht das bei euch? von: Dieter.K
Geschrieben am: 20.09.2004 15:28:33

Hallo Marcel,

versuch das mal.

https://www.herber.de/bbs/user/11087.xls


Gruß
Dieter.K


  


Betrifft: schade... von: Marcel
Geschrieben am: 20.09.2004 17:37:28

hallo dieter,

geht leider auch nicht...

danke für deine hilfe!
hab die € formatierung der mittelzellen raus gemacht. so gehts auch bei mir. ärgerlich aber besser als error!

ich kann langsam kjeine "debuggen" meldung mehr sehen :)

gruß
marcel