Anzeige
Archiv - Navigation
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
488to492
488to492
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

textfelder addieren

textfelder addieren
24.09.2004 10:32:42
Timmy
guten morgen zusammen,
ich habe eine textbox, die die werte 2er anderer textboxen addieren soll.

Private Sub TextBox39_Change()
Me.TextBox39.Value = CDbl(Me.TextBox21.Value) + CDbl(Me.TextBox22.Value)
End Sub

hab auch schon text und value vertauscht bzw. me. weggelassen. alles ohne ergebnis. die textbox 39 bleibt einfach leer.
irgendwelche tips?
gruß
danke
timmy

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: textfelder addieren
24.09.2004 10:37:40
grumble
also ich denke es muss heissen cdbl(textbox.text) , da du mit cdbl ja n string in ne zahl umwandeln willst, du kannst auch mal das cdbl weglassen musst dann aber texbox1.value+textbox2.value angeben , denk ich... ausserdem solltest du auch wirklich zahlen drin haben in den textboxen
AW: textfelder addieren
24.09.2004 10:45:03
Timmy
hallo zusammen,
zu verfeinerung:
in den textboxen 21 und 22 die addiert werden sollen, stehen € werte drin, die auch schon berechnet wurden aus anderen textboxen.
die zu addierenden textboxen haben folgende formatierung und werden so berechnet:
Me.TextBox21.Text = CDbl(Me.TextBox1.Value) * CDbl(Me.TextBox11.Value)
TextBox21.Text = Format(TextBox21.Text, "0.00 €")
@grumble, habe deine tips ausprobiert. geht leider noch nicht :(
gruß
danke
timmy
Anzeige
AW: textfelder addieren
Ulf

Private Sub TextBox39_Change()
TextBox39 = CDbl(TextBox21) + CDbl(TextBox22)
End Sub

Funktioniert natürlich nur, wenn Dezimalzahlen mit Komma eingegeben wurden.
Ulf
AW: textfelder addieren
24.09.2004 10:57:27
Timmy
hallo ulf,
danke für deinen tip. geht leider immer noch nicht. aber eigentlich sollte es gehen.
Userbild
so sehen tb21 und tb22 aus.
diese generieren sich aus folgendem code:
Me.TextBox21.Text = CDbl(Me.TextBox1.Value) * CDbl(Me.TextBox11.Value)
TextBox21.Text = Format(TextBox21.Text, "0.00 €")
hast du noch eine idee?
gruß
danke timmy
Anzeige
AW: textfelder addieren
Ulf
Lass das € weg oder schreib es in ein separates Label, macht die Sache nur unnötig kompliziert.
Ulf
hoffentlich letzter versuch!
24.09.2004 12:10:43
Timmy
servus,
es geht leider immer noch nicht. die tb39 bleibt immer noch leer. habe nun folgendes geändert wie von ulf vorgeschlagen für tb21 und tb22:
Userbild
die € formatierung ist weg.

Private Sub TextBox39_Change()
TextBox39 = CDbl(TextBox21) + CDbl(TextBox22)
TextBox39.Text = Format(TextBox39.Text, "0.00")
End Sub

hintergrundinformation:
€ formatierung aus textboxen 21 und 22 entfernt mit:

Private Sub TextBox21_Change()
TextBox21.Text = Format(TextBox21.Text, "0.00")
End Sub

(für tb22 habe ich das gleiche gemacht)
TB21 bzw tb22 berechnet sich aus:
Me.TextBox21.Text = CDbl(Me.TextBox1) * CDbl(Me.TextBox11)
(in tb 1 gebe ich zahlen ein ohne kommastellen, in tb11 stehen vordefinierte werte, zb. 35,00)
hat noch jemand eine idee?
gruß
danke
timmy
Anzeige
AW: hoffentlich letzter versuch!
24.09.2004 12:37:00
grumble
also ich hab das mal probiert was du da angegeben hast, nur auf mein dinges umgeschrieben und das funzt:
queredit = CDbl(countedit) + CDbl(sumedit)
queredit.Text = Format(queredit.Text, "0.00")
also kann ich mir nur noch vorstellen das im ablauf dein text39 irgendwo wieder geleert wird oder null zugewisen bekommt ...
AW: textfelder addieren
24.09.2004 16:06:28
Dieter.K
Hallo Timmy (oder besser Marcel!!)
warum bleibst Du nicht bei Deinem Namen?
Ich habe Deine Datei auf meinem Rechner und werde das Problem am Wochenende lösen.
Gruß
Dieter.K
Anzeige
AW: textfelder addieren
24.09.2004 16:13:49
Timmy
hallo dieter,
oh das habe ich ganz vergessen zu sagen. hier treibt sich seit einigen tagen noch ein marcel rum. und dann waren unter einem namen einfach zu viele beiträge. dann bin ich mal zu timmy gewechselt :)
danke dieter!
gruß
marcel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige