Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

excel schließen

excel schließen
01.10.2004 09:08:22
Katja
Hallo zusammen!
Habe einen code, bei dem alles funktioniert, außer das schließen von excel.
ich erstelle aus dem teil einer tabelle, der daten enthält eine pdf-datei, speicher außerdem die änderungen im workbook und schließe es dann... funktioniert.
weiß irgendjemand, was mein fehler ist, dass excel nicht geschlossen wird?
hier der code...

Sub als_PDF_speichern_und_Excel_schließen()
Dim Heute
Heute = Now
Heute = Replace(Heute, ":", "'")
Sheets("Tabelle1").Select
Dim s As String
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Name = Heute
s = ActiveSheet.Name
Dim lngRow As Long
With Worksheets(1)
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells) > 0 Then
lngRow = .Cells.Find(What:="*", After:=.Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, _
SearchDirection:=xlPrevious).Row
End If
End With
Dim intCol As Integer
With Worksheets(1)
If Application.WorksheetFunction.CountA(.Cells) > 0 Then
intCol = .Cells.Find(What:="*", After:=.Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByColumns, _
SearchDirection:=xlPrevious).Column
End If
End With
Range(Cells(1, 1), Cells(lngRow, intCol)).Select
Application.ActivePrinter = "PDF Writer (GhostScript) auf RPT1:"
Selection.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:= _
"PDF Writer (GhostScript) auf RPT1:", Collate:=True
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:05")
SendKeys "%s" & "G:\TEAM\Katja\Sicherungsdateien\" & s & ".pdf{Enter}"
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:10")
Application.ActivePrinter = "HP LaserJet 4100 Series PS auf LPT3:"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Workbooks("Entwurf.xls").Close SaveChanges:=True
Application.Quit
Set ActiveWorkbook = Nothing
Set Workbooks("Entwurf.xls") = Nothing
End Sub

würde mich freuen, wenn mir jemand helfen kann.
gruß katja

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: excel schließen
Harald
Hallo Katja,
vielleicht wäre es eine gute Idee, das "Application.Quit" Kommando als Letztes auszuführen?
Wenn die Applikation geschlossen wird, gibt es keine Workbooks mehr, die man auf "Nothing" setzen könnte. Vielleicht verhaspelt sich VBA an der Stelle?
Gruß Harald
AW: excel schließen
01.10.2004 09:43:58
Katja
Hallo Harald,
danke für die antwort.
habe es gleich ausprobiert,
aber macht leider keinen unterschied.
gruß katja
AW: excel schließen
Harald
Hallo Katja,
bei mir hat's geklappt. Stelle doch einmal eine Beispielmappe mit dem Fehler in das Forum.
Gruß Harald
AW: excel schließen
01.10.2004 10:18:57
Katja
hallo harald,
ok hier mal eine beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/11532.xls
gruß katja
Anzeige
AW: excel schließen
01.10.2004 10:23:08
Katja
hallo harald.
habe bei "mappe5... das .xls" im makro vergessen.
muss in der beispielmappe geändert werden.
gruß katja
AW: excel schließen
01.10.2004 09:47:28
Werner
Grüezi Katja
Wie Harald geschrieben hat, 'Application.Quit' ans Ende stellen.
Tip1:
Wenn Du einmal den Drucker ersetzen musst, musst Du das Makro Ändern. Du könntest anfangs Code 'DRUCKER = Application.ActivePrinter' eingeben und bevor Excel geschossen wird 'Application.ActivePrinter = DRUCKER' , wobei Excel beim Start automatisch wieder den Standartdrucker wählt.
Tip2:
Was machst Du, wenn noch weitere (andere) Arbeitsmappen geöffnet sind?
Dann solltest Du eine Abfrage machen und die 'Application.Quit' auslassen.
Gruss Werner
Anzeige
AW: excel schließen
01.10.2004 09:53:51
Katja
hallo werner,
deine tipps sind gute ideen, daran hab ich noch gar nicht gedacht;), werd es ausprobieren.
aber das mit Application.Quit am Ende funktioniert leider auch nicht.
gruß katja
AW: excel schließen
01.10.2004 11:19:51
Werner
Grüezi Katja
Also beim mir funktioniert das 'Application.Quit' wunderbar.
Allerdings kann ich Deine Testmappe nicht ablaufen lassen, da ich den Acrobat nur zu Hause habe.
Versuche es einmal einer Neuen Arbeitsmappe. Da gibst Du dann im Code nur 'Application.Quit' ein. Was passiert dann?
Sollte es da funktionieren, liegt der Pfeffer irgendwo im Code.
Gruss Werner
AW: excel schließen
01.10.2004 11:27:48
Katja
hallo werner
hab es versucht. in einer neuen arbeitsmappe funktionierts.
Liegt also am code.
aber habe keine ahnung wo.
gruß katja
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige