Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)

Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 09:58:00
Alex-1969
Hallo Freaks,
in meiner Muster-Arbeitsmappe soll Folgendes geschehen:
https://www.herber.de/bbs/user/11529.xls
Per Button-Druck wird eine Zeile über die markierte Zeile (10) eingefügt.
Die eingefügte Zeile soll alle Werte der Vorgängerzeile (9) enthalten die per 'x' in Zeile 3 gekennzeichnet sind.
Besenderheit der Wert der Kalenderwoche wird zum Wert der Kalenderwoche aus der Vorgängerzeile um 1 erhöht.
Ergebnisdarstellung: Zeile 29
Ich Danke im Voraus und drücke die Daumen.
Gruß, Alex.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 10:16:26
Ingo

Sub zeile_einfügen()
Dim zelle As Range
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Cells(3) = Selection.Cells(3).Offset(-1, 0) + 1
For Each zelle In Selection
If Cells(3, zelle.Column) = "x" Then zelle = zelle.Offset(-1, 0)
Next zelle
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 10:30:43
Alex-1969
Hallo Ingo,
Danke für Deine Mühe. Folgendes passiert bei mir, siehe Musterdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/11535.xls
Neu eingefügte Zeile per Button ist Zeile 30.
Hier fehlen die Übertragungen für Sortiment und Id (A30 und B30) und die Kalenderwoche erhöht sich nicht um 1, sonder behält den Wert der Vorgängerzelle (14 und nicht 15).
Danke und Gruß für einen neuen Versuch, Alex.
Anzeige
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 11:13:05
Ingo
Sorry, hatte die Datei ein bisschen flüchtig angeguckt!

Sub zeile_einfügen()
Dim zelle As Range
Selection.Insert Shift:=xlDown
Selection.Cells(3) = Selection.Cells(3).Offset(-1, 0) + 1
For Each zelle In Selection
If Cells(3, zelle.Column) = "x" Then zelle = zelle.Offset(-1, 0)
Next zelle
Selection.Cells(1) = Selection.Cells(1).Offset(-1, 0)
Selection.Cells(2) = Selection.Cells(2).Offset(-1, 0)
Selection.Cells(3) = Selection.Cells(3).Offset(-1, 0) + 1
End Sub

mfG
Ingo Christiansen
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 11:32:08
Alex-1969
Juchei funzt ausgezeichnet und ist die offensichtlich beste Lösung für mich. Vielen Dank Ingo.
Anzeige
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 11:11:22
Oberschlumpf
Hi Alex
Versuch es mal mit dieser Bsp-Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/11539.xls
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: Zeile einfügen (aufwendig und anspruchsvoll)
01.10.2004 11:35:23
Alex-1969
Hallo Schlumpf,
ist zuviel hartverdratet und die beiden Felder der Spalte A und B werden nicht übernommen und das Einfügen ist nicht an jeder Sztelle möglich. Vielleicht habe ich mich für Dich auch nicht verständlich genug ausgedrückt. Sieh Dir doch mal den 2. Lösungsvorschlag von Ingo an, der funzt richtig gut. Aber vielen Dank für Deine Mühe.
Gruß, Alex.
hab I. Bsp schon gesehn,und was neues gelernt:-)oT
01.10.2004 11:46:00
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige