Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zwei Bereiche vergleichen auf gleiche Namen

Zwei Bereiche vergleichen auf gleiche Namen
03.10.2004 15:13:42
Caroline
Hallo Excel Gemeinschaft,
vielleicht weiß jemand einen Rat für mein Problem.
Ich habe zwei Bereiche (A5:A55) und (A104:A170).
Diese Bereiche enthalten diverse Vornamen und einige leere Zellen.
Ich suche nun nach einer Möglichkeit zu ermitteln wie oft Namen die im ersten Bereich stehen auch im zweiten Bereich vorkommen.
Berich 1:
Astrid
Gabi
Ralf
Bernd
Lisa
Meike
Bereich 2:
Erna
Astrid
Jochen
Karin
Gabi
Ralf
Peter
Tina
Ergebnis = 3 (Dreimal ist ein Name der im ersten Bereich vorkommt auch im zweiten Bereich enthalten.)
Ich habe schon diverse Formeln ausprobiert, komme aber nicht weiter. Erschwerend kommt dazu, daß es nicht nur einmal um zwei Bereiche geht, sondern 40 x um das gleiche Problem nebeneinander. Also auch für Bereich (B5:B55) und (B104:B170), (C5:C55) und (C104:C170) usw. .
Wahrscheinlich läßt sich das Ganze über Matrixformeln lösen, die schlucken aber meistens sehr viel Rechnerleistung und meine Tabelle ist jetzt schon sehr groß. Vielleicht gibt es ja einen Makrocode mit dem sich das „auf Knopfdruck“ berechnen läßt.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen
MfG
Caroline

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zwei Bereiche vergleichen auf Dubletten
Beate
Hallo Caroline,
so mit Hilfsspalte B:
Tabelle1
 AB
4Anzahl Duplos:3
5Astrid1
6Gabi1
7Ralf1
8Bernd0
9Lisa0
10Meike0
Formeln der Tabelle
B4 : =SUMME(B5:B55)
B5 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A5;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A5)=WAHR);0;1)
B6 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A6;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A6)=WAHR);0;1)
B7 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A7;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A7)=WAHR);0;1)
B8 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A8;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A8)=WAHR);0;1)
B9 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A9;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A9)=WAHR);0;1)
B10 : =WENN(ISTNV((SVERWEIS(A10;$A$104:$A$170;1;FALSCH)=A10)=WAHR);0;1)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Zwei Bereiche vergleichen auf gleiche Namen
Hübi
Hallo Caroline,
ich hoffe, das hilft dir weiter
Tabelle1
 AB
132
2  
3Berich 1:Berich 1:
4ErnaLeo
5XXXXXX
6RalfRalf
7Bernd Bernd
8LisaLisa
9MeikeMeike
10XXXXXX
11Bereich 2:Bereich 2:
12ErnaErna
13AstridAstrid
14Jochenleo
15XXXXXX
16GabiGabi
17RalfRalf
18PeterPeter
19TinaTina
Formeln der Tabelle
A1 : {=SUMME(1*(ZÄHLENWENN(A4:A9;A12:A19)))}
B1 : {=SUMME(1*(ZÄHLENWENN(B4:B9;B12:B19)))}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Dort wo die XXX drin stehen, stehen eigentlich die durch dich vorgegebenen Namen.
Musst es nur an deine Zellbezüge anpassen.
Konnte ich dir helfen?
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zwei Bereiche vergleichen auf gleiche Namen
04.10.2004 17:47:40
Caroline
Hallo Beate, hallo Hübi,
Bitte entschuldigt das ich mich jetzt erst wieder melde. Ich hatte Dienst und habe es vorher nicht geschafft.
Mit beide Lösungen erreiche ich genau das, was ich wollte. Gewählt habe ich jetzt die Lösung von Hübi. Sie benötigt zwar etwas mehr Rechnerleistung, ist dafür aber platzsparend.
Aber für beide Lösungen bin ich wirklich dankbar. Ich habe wieder etwas dazu gelernt.
Ich finde es ist wirklich nicht selbstverständlich, daß ihr Euch für eine Fremde, sowiel Mühe gemacht habt.
Ganz herzlichen Dank dafür
Viele liebe Grüße
Caroline

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige