Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleiste verschwindet

Menüleiste verschwindet
04.10.2004 10:31:56
Anja
Hallo aller seits,
habe eine sehr wichtige Frage...
Wenn diese Funktion im EXCEL 10 ausgeführt wird:
hier beim öffnen:
Private Sub Workbook_Open()
With Application
.DisplayFormulaBar = False
.DisplayStatusBar = False
End With
Dim cb As CommandBar
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = False
Next
Sub End
hier beim Schliessen:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
With Application
.DisplayFormulaBar = True
.DisplayStatusBar = True
End With
For Each cb In Application.CommandBars
cb.Enabled = True
Next
Sub End
wird das Menü beim Schliessen der Datei mit dieser Funktion und beim Öffnen der neuen Datei wieder angezeigt,
beim Excel 2000 wird ABER das Menü beim schliessen der Datei mit dieser Funktion und beim Öffnen der neuen Datei nicht mehr angezeigt...
Wie kann ich es ändern, damit das Menü in beiden Versionen bzw. acuh in Versicon Excel 2000 beim Schliessen der Datei nicht verschwindet?
Bitte bitte helft mir :)
Das ist sehr wichtig für mich...
Vielen Dank und
viele Grüße
Anja

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Menüleiste verschwindet
tobias
Hallo
so müsste es gehen:
Option Explicit

Private visibleCommandBars As New Collection

Private Sub Workbook_Open()
Dim cb As CommandBar, c As CommandBarControl
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Visible = False
Set cb = Application.CommandBars.Add(Name:="NeuMenu", MenuBar:=True, Position:=msoBarTop)
For Each c In Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Controls
c.Copy cb
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Delete
Application.CommandBars("Benutzerdefiniert 1").Visible = False
Application.CommandBars("NeuMenu").Delete
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub


Private Sub Workbook_Activate()
Dim cb As CommandBar
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NeuMenu").Visible = True
For Each cb In Application.CommandBars
If cb.Type = msoBarTypeNormal And cb.Visible = True Then
visibleCommandBars.Add cb, cb.Name
cb.Visible = False
End If
Next
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
End Sub


Private Sub Workbook_Deactivate()
Dim cb As Object
On Error Resume Next
Application.CommandBars("NeuMenu").Visible = False
For Each cb In visibleCommandBars
cb.Visible = True
Next
Set visibleCommandBars = Nothing
Application.DisplayFormulaBar = True
Application.DisplayStatusBar = True
End Sub

mfg tobias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige