Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Activecell name ermiteln

Activecell name ermiteln
05.10.2004 21:48:07
Bachner
Hallo ich weis gar nicht wo ich anfange soll.
ich würde gerne in eine variable den actuel activecell name (C4 oder ähnlich) temporähr fest halten um später nochmal dahin zu kommen?
Kann mir da jemant helfen. Vielen dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Activecell name ermiteln
PeterW
Hallo Gerhard,
sehe zwar nicht den Sinn aber so geht es:

Sub NameFesthalten()
Dim strName As String
strName = ActiveCell.Address
MsgBox strName
End Sub

Gruß
Peter
AW: Activecell name ermiteln
Reinhard
Hi Gerhard,
gibt da mehrere Möglichkeiten, innerhalb eines Makros geht das z.B mit
Zelle=activeCell.Address
Aber es gibt auch public, static...
lade doch mal lieber ne Beispieldatei hoch und schildere was du machen willst.
Gruß
Reinhard
AW: Activecell name ermiteln
05.10.2004 21:57:06
Matthias
Hallo Gerhard,
machs doch so:

Sub Test()
Dim sel As Range
Set sel = Selection
Range("A1").Select
MsgBox "So, und jetzt wird die vorige Selektion wiederhergestellt:"
sel.Select
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Activecell name ermiteln
Gerhard
Ich habe was ich wolte, Vielen dank.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige