Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beim Öffnen einer datei

Makro beim Öffnen einer datei
07.10.2004 11:54:42
Sebastian
Hallo,
wie bekommt man es hin, dass beim Öffnen einer Excel Datei ein kleines Fenster erscheint, wo eine Nachricht zu lesen ist.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruss Sebastian

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beim Öffnen einer datei
Magic
Hallo Sebastian
Das Makro unter "Diese Arbeitsmappe"

Private Sub Workbook_Open()
msgbox "Diese Meldung wird immer beim öffnen dieser Datei angezeigt"
End Sub

Gruß
Michael
AW: Makro beim Öffnen einer datei
07.10.2004 12:40:55
Sebastian
Das hat leider nicht geklappt.
Ich kenn mich auch nicht so gut aus mit VBA.
Ich hab versucht den Code oben:

Private Sub Workbook_Open()
msgbox "Diese Meldung wird immer beim öffnen dieser Datei angezeigt"
End Sub

in den Code der Seite einzufügen. Hat sich aber nichts geändert beim öffnen.
Wo genau muss ich den Code eintragen. Oder ein ganz neues Makro schreiben?
Gruss Sebastian
Anzeige
AW: Makro beim Öffnen einer datei
KlausK
Hallo Sebastian,
mit ALT und F-11 den VBA Editor öffnen. Links oben im Fenster DIESE ARBEITSMAPPE zweimal anklicken. Dann den Code in das rechte Fenster kopieren.
Gruss
KlausK
AW: Makro beim Öffnen einer datei
07.10.2004 13:01:02
Sebastian
Danke euch beiden,
jetzt hat es funktioniert.
Gruss Sebastian
AW: Makro beim Öffnen einer datei
07.10.2004 13:34:33
Sebastian
Könntet ihr mir vielleicht noch sagen, wie ich einen Zeilenumbruch hinbekomme?
Wenn ich im VBA Editor enter drücke für einen Zeilenumbruch ist das dann beim öffen der Datei der Grund einer Fehlermeldung.
AW: Makro beim Öffnen einer datei
Magic
Hallo Sebastian,
Zeilenumbruch mit chr(10):
msgbox "Diese Meldung" & chr(10) & "wird jetzt immer angezeigt"
Gruß
Michael
Anzeige
AW: Makro beim Öffnen einer datei
07.10.2004 13:57:46
Sebastian
Vielen Dank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige