Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
496to500
496to500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen

Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen
08.10.2004 21:29:49
Georg
Hallo Alle zusammen
ich habe mir eine Art Menu gebastelt, über das ich diverse Excel Dateien öffen kann. Dies mache ich über Objekte, denen ich Makros zugewiesen habe. Aus den geöffneten Dateien kann ich auch wieder per Makro zurück ins Menu springen.Mein Problem ist jetzt, wenn ich eine Datei bereits geöffnet habe und dann aus meinem Menu heraus die Datei noch mal mit dem Makro öffne, gehen alle Eingaben verloren.Mein Makro lautet:

Sub KNR_eingeben()
On Error Resume Next
ChDir "C:\Abwicklung\Office"
Workbooks.Open Filename:="C:\Abwicklung\Office\KNR.xls"
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "C:\Abwicklung"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Abwicklung\KNR.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks.Open Filename:="C:\Abwicklung\K-Nr-Auslieferungen.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Bearbeitet wird die K-Nr-Auslieferung
Zur info die Dateien werden aus dem Menu gesichert , gestartet und wenn bereits geöffert nur eingeblendet.
Vielleicht habt ihr eine Idee?
Gruß Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen
Ulf
Musst halt eine Abfrage davorschalten, ob die Mappe bereits geöffnet ist.
Ulf
AW: Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen
Georg
IHallo Ulf,
ich habe da eine Abfrage gefunden,
Dim BoOffen As Boolean
BoOffen = False
For Each x In Workbooks
If x.Name = "K-Nr-Auslieferung.XLS" Then
Workbooks("K-Nr-Auslieferung").Save
BoOffen = True
Exit For
End If
Next
Leider läuft es noch nicht
Hast Du eine Idee
Gruß Georg
AW: Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen
Ulf
Option Explicit

Sub KNR_eingeben()
Dim wb As Workbook, bolOffen As Boolean
On Error Resume Next
ChDrive "C"
ChDir "C:\Abwicklung\Office"
For Each wb In Workbooks
If wb.Name = KNR.xls Then
bolOffen = True
Exit For
End If
Next
If Not bolOffen Then
Workbooks.Open Filename:="C:\Abwicklung\Office\KNR.xls"
End If
Application.DisplayAlerts = False
ChDir "C:\Abwicklung"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Abwicklung\KNR.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Workbooks.Open Filename:="C:\Abwicklung\K-Nr-Auslieferungen.xls"
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Ulf
Anzeige
AW: Datei öffnen verhindern, wenn Datei offen
Georg
Vielen Dank Ulf,
habe es ausprobiert. Leider lief es noch nicht. Nach vielen rumpropieren klappt es jetzt aber.
Vielen Dank nochmals
Georg

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige