Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umlaute werden nicht durchsortiert? Code dabei

Umlaute werden nicht durchsortiert? Code dabei
13.10.2004 16:32:26
Peter
Hallo Exceler und innen,
mal ne Frage....mit nachstehendem Code will ich ne Tabelle nach der zweiten Spalte sortieren....funktioniert auch..kein Problem....aber..
Die Umlaute werden nicht zusammensortiert also Reihenfolge nach der Sortierung:
Köbler
Kolb
Köstner

Sub Sortier()
Application.ScreenUpdating = False
If frmAuswertung.ComboBox1.Value = 2003 Then
Sheets("2003").Visible = True
Sheets("2003").Activate
Range("A4:H1000").Sort Key1:=Range("B4"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Sheets("2003").Visible = xlVeryHidden
End If
End Sub

Wie kommt das?..und gibts da Abhilfe?
Danke
Peter S.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Umlaute werden nicht durchsortiert? Code dabei
reinhard
Hi Peter,
versteh ich auch nicht, deshalb Frage noch offen, vielleicht kanns ja einer erklären warum.
Zumal o,ö,ö korrekt als
o
ö
ö
sortiert werden ?!
Ich habe dir da was gebastelt, teste es mit Daten in Spalte A, wenns dir gefällt, musste es an deine Datei anpassen.
Gruß
Reinhard

Sub test()
Range("B1").EntireColumn.Insert
Range("A:A").Copy Destination:=Range("b:B")
letzte = Range("a65536").End(xlUp).Row
For n = 1 To letzte
Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), "ä", "ae")
Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), "ö", "oe")
Range("B" & n) = Replace(Range("B" & n), "ü", "ue")
Next n
Range("A1:B" & letzte).Sort Key1:=Range("B1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=5, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("B1").EntireColumn.Delete
End Sub

Anzeige
Reinhard....hab Deinen Code...siehe Beispiel
Peter
Hallo Reinhard,
hab Deinen Code mal eingesetzt....ganz stimmt das Ergebnis nicht...schau Dir mal die Mappe an:
https://www.herber.de/bbs/user/12129.xls
Gruß
Peter
AW: Reinhard....hab Deinen Code...siehe Beispiel
Reinhard
Hi Peter,
was ist an
Ablauf
Anton
Bäcker
Bärband
Bauernfeld
Becker
Kant
Koala
Köbler
Köhler
Koller
Kost
falsch sortiert?
Gruß
Reinhard
Hallo Reinhard.....schau mal rein
Peter
Hallo Reinhard,
wenn nach "Koala" "Köbler und Köhler" kommt, dann kann nach den Regeln der Sortierung nicht wiederum danach "Koller" kommen....alle "ö" kommen vor allen "o"...oder ich hab in der Schule zu lang gefehlt
Lach
Gruß
Peter S.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige