Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien erf.

Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien erf.
14.10.2004 17:47:56
Sebastian
Hi
Ich habe eine Tabelle nach folgendem Schema:






NameBerufDienstalter
HansKoch3
PeterArzt10
HeinzMaler1
(ca. 3000 Personen)


(In Wirklichkeit ist sie etwas komplexer, aber um mein Problem aufzuzeigen reichts)

Ich möchte jetzt den Minimal-, den Maximal und den Durchschnittslohn
Jedes Kochs mit Dienstalter 1
Jedes Kochs mit Dienstalter 2
... (bis Dienstalter 31)
Jedes Arztes mit Dienstalter 1
Jedes Arztes mit Dienstalter 2
... (dito)
... (alle 27 Berufe)
D.h. für jeden Beruf und jedes vorkommende Alter den Minimal, Maximal und Durchschnittslohn anzeigen lassen.
Leider reichen meine Excelkenntnisse für das Problem einfach nicht aus.
Kann jemand helfen?
Thanks
Sebastian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien erf.
14.10.2004 17:58:17
UweN
Hallo Sebastian,
hast Du es mal mit einer Pivot - Tabelle versucht ?
Da kannst Du festlegen, nach welchem Verfahren die Werte ermittelt werden sollen.
1. Die Datentabelle markieren
2. Daten - Pivottabellenbericht
3. Den Anweisungen folgen
4. Die Pivot - Tabellen nach Deinen Wünschen aufbauen, z.B. Beruf in den Spaltenbereich ziehen, Gehalt in den Datenbereich ziehen und als Rechenart "Durchschnitt" wählen.
Viele Grüße
Uwe
AW: Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien erf.
Sebastian
Geile Siech!!
Danke Uwe. Du hast mir das grösste Euphorie-Erlebnis des Tages beschert.
THX
Sebastian
AW: Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien erf.
14.10.2004 18:18:40
UweN
... gern geschehen.
hab' übrigens gerade auch was Neues gelernt: Du kannst z.B. Gehalt mehrfach in den Datenbereich ziehen und dabei die drei funktionen Min, Max und Durchschnitt schön nebeneinander darstellen
Gruß
Uwe
Anzeige
AW: Ausgabe d. MIN der Werte die zwei Kriterien er
14.10.2004 18:02:55
Matthias
Hallo Sebastian,
da musst du wohl mit Autofilter und der Funktion TEILERGEBNIS() arbeiten
Das ganze zu automatisieren ist mit den gegebenen Informationen nicht einfach, der VBA-Befehl für den Autofilter heißt jedenfalls
Selection.AutoFilter Field:=6, Criteria1:="Koch"
wenn du in der sechsten Autofilter-Spalte alle Köche willst.
Ein bisschen mit dem Makrorekorder arbeiten (hab ich auch grade getan) dürfte helfen.
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige