Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA - txtBox - Übertragungsproblem

VBA - txtBox - Übertragungsproblem
14.10.2004 20:10:17
Cassiopeia
Hallo Excelperten,
ich habe schon graue Haare und ich hoffe ihr helft mir, dass diese nicht noch grauer werden. Also folgendes Problem:
Ich möchte den Wert (Währung) aus der Textbox "txtMwSt" in das Tabellenblatt "(1) MwSt_Vorsteuer" übertragen. Und zwar soll dort in Zelle "g6" begonnen werden. Der Wert soll dann nicht überschrieben werden. Sondern das nächste Mal beim betätigen meines CommandButtons soll ein neu ermittelter Wert in die Zelle "g7" usw. Das ganze soll auch noch auf 14 Eingabewerte beschränkt werden (sonst wird womöglich wieder alles überschrieben). Das nächste Problem ist, dass bei meinem Code wohl nur Text erkannt wird, also Excel summiert später nicht. (Haare rauf). Folgenden Code habe ich entworfen:

Private Sub cmdOK_Click()
With Worksheets("(1) MwSt_Vorsteuer")
.Cells(8, 7).End(xlUp).Offset(1, 0) = txtMwSt
Unload Me
End With
txtMwSt = ""
End Sub

Ich hoffe, dass ihr einer VBA-Anfängerin helft. Auch für eine Teil-Lösung wäre ich schon sehr dankbar.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - txtBox - Übertragungsproblem
14.10.2004 20:24:28
PeterW
Hallo Cassiopeia,
was steht in G5 oder ist diese Zelle leer?
In Textboxen steht immer Text. Wenn du in der Box eine Zahl stehen hast musst du den "Text" in eine Zahl umwandeln, beispielsweise mit CDbl(txtMwSt).
Gruß
Peter
AW: VBA - txtBox - Übertragungsproblem
14.10.2004 21:13:32
cassiopeia
Hallo Peter,
in G5 steht eine Überschrift. Aber G6:G19 sind leer und da soll halt jeweils die Währung rein.
AW: VBA - txtBox - Übertragungsproblem
14.10.2004 21:19:30
PeterW
Hallo Cassiopeia,
dann versuch es mal so:

Private Sub cmdOK_Click()
With Worksheets("(1) MwSt_Vorsteuer")
If IsEmpty(.Cells(19, 7)) Then
.Cells(19, 7).End(xlUp).Offset(1, 0) = CDbl(txtMwst)
Unload Me
Else
MsgBox "Bereich ist voll"
'und was immer dann noch passieren soll
End If
End With
'durch Unload Me weiter oben ist txtMwst doch sowieso verschwunden
'txtMwst = ""
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: VBA - txtBox - Übertragungsproblem
14.10.2004 21:30:27
cassiopeia
wow, danke Peter. Funktioniert einwandfrei. Danke, dass Du mich gerettet hast.
Gruß
Cassiopeia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige