Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Activate

Worksheet_Activate
19.10.2004 13:38:23
Wolfgang
Hallo zusammen,
was kann ich tun damit diese Prozedur immer eintritt und nicht nur beim Öffnen der Arbeitsmappe? Denn wenn die Datei schon geöffnet ist wird diese Prozedur leider nicht aktiv (auch dann nicht wenn ich im Workbook_Activate das Blatt explicit "Aktiviere")! Über ein Modul kann ich das nicht lösen weil im Tabellenblatt eine ListBox steht deren Werte ich jeweils nach dem Aktivieren der Arbeitsmappe neu berechnen muß.
Vielleicht sehe ich aber auch den Wald vor lauter Bäumen nicht..
Danke für jeden Tip.
Gruß
Wolfgang

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worksheet_Activate
19.10.2004 14:13:00
grumble
also bei mir wird die immer aufgerufen sobald ich zum entsprechenden tabellenblatt wechsle... steht der entsprechende code auch wirklich im richtigen tabellenblatt-code?
oder vielleicht im workbook-code selbst? evtl. poste doch mal die gesamte sub
gruss grumble
AW: Worksheet_Activate
Wolfgang
Hallo grumble,
habe es im Moment anders gelöst. Da die Frage aber für mich immer noch sehr aktuell ist werde ich dir den Ursprungscode in ca. 1 Stunde posten. Danke für die Hilfe.
Gruß
Wolfgang
AW: Worksheet_Activate
Wolfgang
Hallo grumble,
In der Arbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Activate()
Sheets("Tabelle3").Activate
End Sub

Im Arbeitsblatt (Tabelle3)

Private Sub Worksheet_Activate()
End Sub

Als alles ganz simpel. Wie erreiche ich hiermit das der Code im Arbeitsblatt aufgerufen wird?
Gruß
Wolfgang
Anzeige
AW: Worksheet_Activate
20.10.2004 13:48:20
grumble
also genau weiss ich jetzt nicht was du machen willst... aber
ich mache es momentan so

Private Sub Workbook_Open()
End Sub

das ist das was gemacht wird wenn die .xls geoeffnet wird
hier kannst du reinschreiben
sheets("tabelle3").activate
ich denke aber auch das deine sache funktionieren muesste, der code in
worksheet_activate() fuer tabelle3 muesste laufen, du hast da aber keinen drin bzw. keinen gepostet...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige