Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externes Programm fehlerhaft geöffnet

Externes Programm fehlerhaft geöffnet
19.10.2004 20:24:39
Andreas
Ich möchte in Excel über VBA eine Externe Datei ausführen (Datei.exe)
Ich kann diese auch starten, aber leider funktionieren einige Funktionen nicht.
Diese sind:
- Einlesen aus einer Textdatei
- Ausgabe in eine Textdatei
Sobald ich aber die Datei.exe selbständig (nicht aus VBA und Excel heraus) starte, funktionieren diese Dinge seltsamer Weise.
Gibt es noch andere Befehle (auser "Shell (Pfadname)") zum Öffnen einer externen Anwendung?
Wenn ja welche?
Wenn nein, wie kann ich die Probleme beseitigen?
Danke
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externes Programm fehlerhaft geöffnet
andi
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" ( _
ByVal hwnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
AW: Externes Programm fehlerhaft geöffnet
19.10.2004 20:42:13
Andreas
so wirklich kann ich damit leider noch nichts anfangen - die VBA Hilfe (zu API) ist auch nicht so super verständlich
AW: Externes Programm fehlerhaft geöffnet
19.10.2004 20:55:27
Chris
Das sollte dir dann helfen :)
Private Declare

Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation _
As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters _
As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd _
As Long) As Long

Sub neu()
Dim strTemp
strdatei = "C:\deinprog.exe"
ShellExecute 0, "Open", strdatei, "", "", SHOWMAXIMIZED
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige