Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren über Makro

Kopieren über Makro
20.10.2004 10:27:49
Torsten
Hallo beisammen,
vor einiger Zeit habe ich mir hier im Forum den folgenden Code erfragt:

Sub PREPBES_Copy()
'kopiert den Range (Zeile 5 bis 524) der Spalte,
'in der sich der Cursor gerade befindet
Range(Cells(5, ActiveCell.Column), Cells(524, ActiveCell.Column)).Copy
End Sub

Wie muß ich den Code anpassen, daß Excel auch den Range mehrerer (zusammenhängender) Spalten kopiert? Bisher habe ich z.B. den Cursor in Zelle A1 gesetzt, und der Range A5:A524 wurde kopiert. Nun möchte ich z.B. den Range B1:D1 (kann verschieden sein) markieren, und Excel soll dann den Range B5:D524 kopieren.
Könnt Ihr mir weiterhelfen?
Vielen Dank schon einmal vorab.
Gruß
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren über Makro
20.10.2004 10:50:37
Claus
Hallo Torsten,
der Weg ist einfach. Du suchst eine geschickte Lösung für Range(B5:E524).copy
Mit den Cursor wird ein Zeilenbereich z.B. B1 bis E1 markiert.
Der Code ist dann:
Range(Cells(5, ActiveCell.Column).Address & ":" & Cells(524, ActiveCell.Column + Selection.Columns.Count - 1).Address).Copy
Gruß
Claus
AW: erledigt - m.T.
Torsten
Hallo Claus,
wunderbar, genau das, was ich brauchte.
Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
Torsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige