Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei-Öffnen-Dialog Fehler??

Datei-Öffnen-Dialog Fehler?
20.10.2004 15:01:26
Mario
Hallo, Zusammen
Möchte über einen CommandButton die Datei-Öffnen-Dialogbox aufrufen.
Dies geschieht auch mit der folgenden Anweisung:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vFile As Variant
vFile = Application.GetOpenFilename
If vFile = False Then Exit Sub
End Sub

Wenn ich jetzt die Datei auswähle und den Öffen-Button betätige schließt nur das Dialogfeld.... aber die Datei öffnet nicht!
Wer kann mir sagen was an der Anweisung fehlt?
Schöne Grüße
Mario

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei-Öffnen-Dialog Fehler?
20.10.2004 15:08:05
Russi
Hallo Mario!
GetOpenFilename dient nur zur Ermittlung des Dateinamens. Füge einen OPEN-Befehl hinzu und dann gehts:

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim vFile As Variant
vFile = Application.GetOpenFilename
If vFile = False Then Exit Sub
Workbooks.Open vFile
End Sub

Viele Grüße
Russi
www.Russi.de.tt
AW: Datei-Öffnen-Dialog Fehler?
20.10.2004 15:13:41
Mario
Hallo Russi
Danke Dir für die schnelle Hilfe! JAAAA es funktioniert.
Hatte diese Zeile auch schon drinnestehn, nur da kam eine Fehlermeldung und ich weiss jetzt auch warum:
es heisst workbooks.open und nicht workbook.open!
Das blöde "s" war der Fehler...
Danke und schönen Tag
Gruß Mario
Anzeige
AW: Datei-Öffnen-Dialog Fehler?
René
Es geht auch viel enfacher
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
AW: Datei-Öffnen-Dialog Fehler?
20.10.2004 15:10:57
Frank
Hallo Mario,
versuch mal...

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
End Sub

Ich weiß aber nicht, ob das unter Excel 97 funktioniert...
Vielleicht hilf es ja.
Gruß
Frank

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige