Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variablen in eigener Log Datei

Variablen in eigener Log Datei
21.10.2004 16:54:42
Christof
Hallo,
Ich habe mal ein Macro geschrieben wo man Daten eingeben und ausdrucken lassen kann.
Diese Excel Datei befindet sich mittlerweile auf mehreren Rechnern.
Ich möchte jetzt gerne nachvollziehen können wer, was an welchem Rechner ausgedruckt bzw eingegeben hat.
Ich dachte mir das so das diese Daten in einer Log Datei auf einem Netzwerklaufwerk gespeichert werden damit man alle Rechner überwachen kann.
Es kann dann natürlich auch möglich sein das zwei leute gleichzeitig drucken und die Daten in die Logdatei geschrieben werden müssen.
Hat jemand vielleicht eine Idee wie man sowas realisieren kann?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variablen in eigener Log Datei
Udo
Hast du mal deinen Anwalt gefragt, ob sowas überhaupt zulässig ist?
Udo
AW: Variablen in eigener Log Datei
22.10.2004 08:45:09
Christof
Hallo Udo,
Hier geht es nicht ums ausspionieren sondern um das nachvollziehen welche Aufträge schon bearbeitet worden sind und welche nicht.
Gruß
Christof
AW: Variablen in eigener Log Datei
21.10.2004 21:19:58
mischarichter
versuchs mal mit folgendem noch anzupassenden code:
das mit anwalt ist natürlich nicht ohne - mache doch einfach beim öffnen der xl-mappe mit einem hinweis drauf aufmerksam, dass gewisse daten gespeichert werden ...
MischaRichter
www.vb-sok.de.vu
Option Explicit
Public Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" _
Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long
Sub LogAufzeichnen(ByVal Action1 As String, Action2 As String)
On Error GoTo ErrH1
Dim LogFileName As String
LogFileName = "x:\zentPath\" & "log.dat"

Dim dn As Long
dn = FreeFile()

Open LogFileName For Append As #dn
Print #dn, Date, Time, UserNamE, Action1, Action2
Close #dn

Exit Sub
ErrH1:
MsgBox "Es trat ein Fehler beim Eintrag in der Log-DAtei auf!", vbCritical
End Sub
Sub LogFileOeffnen()
Dim LogFileName As String
LogFileName = ..... "\" & "log.dat"
Shell ("Notepad.exe " & LogFileName), vbNormalFocus
End Sub

Private Function UserNamE() As String
'Benutzername:  #######################
Dim strTMP      As String
Dim lokZähler1  As Byte
Dim lpBuffer    As String * 100
Dim nSize       As Long
Dim LoginName   As String
lpBuffer = ""
nSize = 255
strTMP = GetUserName(lpBuffer, nSize)
LoginName = ""
For lokZähler1 = 1 To Len(lpBuffer)
'Immer in Grossbuchstaben umwandeln:
LoginName = UCase(Left(lpBuffer, lokZähler1 - 1))
If Asc(Mid(lpBuffer, lokZähler1, 1)) < 64 Then
Exit For
End If
Next lokZähler1
'MsgBox "Der an diesem PC angemeldete Benutzer hat den Benutzername: " _
& vbCrLf & LoginName
UserNamE = LoginName
End Function

Anzeige
AW: Variablen in eigener Log Datei
25.10.2004 15:15:46
Christof
Hi Mischarichter,
Vielen Dank!
Das hat mir echt weitergeholfen.
Gruß
Christof

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige