Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrdimensionale Arrays durchsuchen usw.

Mehrdimensionale Arrays durchsuchen usw.
25.10.2004 16:47:01
Stefan
Hallo,
ich muss gestehen, bzgl Arrays bin ich ja nicht so fit.
Darum hab ich auch ein paar Fragen:
Frage 1:
--------
Gibt es eigentlich die Möglichkeit festzustellen, wie viele Elemente eine bestimmte Dimension hat.
Also bei eindimensionalen Arrays hat man ja die Möglichkeit folgendes zu machen.
Ubound(Array)
so, wie kann ich das jetzt bei nen dreidimensionalen Array für die 3. (variable) Dimension machen?
Frage 2:
--------
Wie kann ich in einem _mehrdimensionalen_ Array nach einem Element suchen?
bei einem eindimensionalen array kann ich das ja mit
Array.IndexOf(Arrayname, "Suchbegriff"))
machen.
Bei einem zweidimenstionalen Array?
Sorry, ich hab auch schon gegoogled, aber ich finde irgendwie nix...
Danke!
Stefan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zu Frage 1
Reinhard
Hi Stefan,

Sub tt()
Dim a(5, 6, 7) As Variant
For n = 1 To 3
MsgBox UBound(a, n)
Next n
End Sub

Zu 2: ich finde bei XL2000 kein "IndexOf".
Gruß
Reinhard
Zu Frage 2
ChrisL
Hi Stefan
Verwende Tabellenfunktionen. Ein Beispiel mit SVERWEIS/VLOOKUP

Sub t()
Dim Arr(1, 1)
Arr(0, 0) = "a"
Arr(1, 0) = "b"
Arr(0, 1) = "1"
Arr(1, 1) = "2"
MsgBox WorksheetFunction.VLookup("a", Arr, 2)
End Sub

Gruss
Chris
AW: Zu Frage 2
Stefan
Hi,
Ja, danke euch beiden...
Ich probiers mal aus...
Danke nochmals!
Stefan
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen