Anzeige
Archiv - Navigation
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
504to508
504to508
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Jetzt wird es kompliziert!!!

Jetzt wird es kompliziert!!!
27.10.2004 14:33:50
Birgit
Hallo Leute,
Ihr habt mir vorhin schon so gut geholfen, darum bitte ich erneut um Eure Mithilfe. Jetzt wird es etwas komplizierte (für mich jedenfalls).
Folgendes Problem:
Habe zwei Tabellenblätter. Wenn im Tabellenblatt 1 in der Zelle C8 ein V und in der Zelle C7 die Zahl 30 steht soll in der Zelle D9 der Wert aus dem Tabellenblatt 2 Zelle D9 eingefügt werden. Wenn in der Zelle D9 eine 0 steht, soll der Wert aus der Zelle C9 eingefügt werden. Wenn auch hier eine 0 steht, der Wert aus der Zelle B9 ( bis ebend eine Zahl gößer 0 in der Zelle steht).
Man, gar nicht so einfach zu beschreiben. Ich hoffe Ihr habt mein Problem verstanden. Übriegens, das ganze sollte per Makro laufen!!!
Vielen Dank für Eure Mithilfe
Gruß
Birgit

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ist nicht so kompliziert
WF
Hi Birgit,
=(C7=30)*(C8="V")*WENN(Tabelle2!D9&gt0;Tabelle2!D9;WENN(Tabelle2!C9&gt0;Tabelle2!C9;WENN(Tabelle2!B9&gt0;Tabelle2!B9)))
Salut WF
AW: ist nicht so kompliziert
27.10.2004 14:56:44
Birgit
Danke für Deine schnelle Antwort, bloß wie packe ich es in ein Makro ?
Vielleicht weißt Duc auch da eine Gute und einfache Hilfe?
Gruß
Birgit
Von VBA hab' ich Null Ahnung!
WF
.
AW: Von VBA hab' ich Null Ahnung!
27.10.2004 15:04:18
Birgit
.
AW: Von VBA hab' ich Null Ahnung!
27.10.2004 16:41:44
Birgit
Ich muß nochmal Fragen:
Wie bekomme ich das in ein Makro?
Gruß
Birgit
AW: Von VBA hab' ich Null Ahnung!
Ingolf
Hallo Birgit,
versuchs mal damit:

Sub xy()
Dim Tab1 As Worksheet
Dim Tab2 As Worksheet
Set Tab1 = ActiveWorkbook.Sheets(1)
Set Tab2 = ActiveWorkbook.Sheets(2)
If Tab1.Range("C7") = 30 And Tab1.Range("C8") = "V" Then
If Tab2.Range("D9") > 0 Then
Tab1.Range("D9") = Tab2.Range("D9")
ElseIf Tab2.Range("C9") > 0 Then
Tab1.Range("D9") = Tab2.Range("C9")
Else
Tab1.Range("D9") = Tab2.Range("B9")
End If
End If
End Sub

Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige