Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spallte automatisch sortieren

Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 06:45:54
Haegi
Hi
Brauche mal wieder eure Hilfe
Ich habe eine Tabelle mit 6 Spalten. Ich möchte nun das, wenn ich in Spalte "F" die Zahl ändere, sich die Tabelle nach spalte "F" automatisch aufsteigend (kleinste Zahl in"F1") sortiert.
Danke für Eure Hilfe
Gruss Haegi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 07:38:54
Holger Levetzow
Hallo Haegi,
das geht nur mit VBA. Hilft Du solche Lösung?
Holger
AW: Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 07:51:55
Holger Levetzow
Hallo Haegi,
falls Du eine VBA-Lösung benötigst: öffne die VBA-Umgebung (Alt+F11), suche Dir links Deine Arbeitsmappe heraus und dort die Tabelle, in der Du arbeitest. Aktiviere Sie (Doppelklick) und füge folgenden Code ein:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 6 Then
Columns("A:F").Select
Selection.Sort Key1:=Range("F2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("F8").Select
Cells(Target.Row + 1, Target.Column).Select
End If
End Sub

ich bin davon ausgegangen, dass Deine Werte in den Spalten A:F stehen.
mfg Holger
Anzeige
AW: Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 10:18:42
Haegi
Hallo Holger
Danke, aber es funktioniert noch nicht richtig. Habe noch einen anderen VBA Code gefunden aber auch das gleiche Problem: Die Kleinste Zahl wird immer in "F2" angezeigt und nicht ab "F1".
Ich habe eine Testdatei angehängt: Tabelle 2 mit deinem VBA
Tabelle 1 mit einem anderen VBA
https://www.herber.de/bbs/user/12729.xls
Gruss Haegi
AW: Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 10:53:07
Haegi
Hallo Holger
Die Testdatei funktioniert jetzt, aber meine Datei noch nicht richtig.
Habe die Originaldatei hochgeladen. Schau dir bitte Zelle "F1" an sollte weiter unten stehen.
https://www.herber.de/bbs/user/12730.xls
Danke Haegi
Anzeige
AW: Spallte automatisch sortieren
28.10.2004 11:58:22
Holger Levetzow
Hallo Haegi,
da Du keine Spaltenüberschriften hast, ändere den Code in: Header:=xlNo
Holger
AW: Spallte automatisch sortieren
29.10.2004 05:03:03
Haegi
Danke Holger
Funktioniert jetzt wunderbar.
Gruss Haegi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige