Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

userform suchoption ?

userform suchoption ?
28.10.2004 12:21:21
hawk
hallo zusammen
Ich habe mir ein Userform erstellt, wenn ich dort dann div. Eingaben mache werden die durch ein Button (einfügen) in die Tabelle übernommen.
Nun meine frage:
ich möchte die vorhandenen Felder auch als Suchoptionen nutzen so das die Daten die ich zuvor eingetragen habe mir auch dort wiederum anzeigt. ""gibt es da eine Möglichkeit ?""
danke im voraus
Gruß
hawk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: userform suchoption ?
Beni
Hallo hawk,
mit diesem Code suchst Du nach den Inhalten der gefüllten TextBoxen und die übereinstimmungen werden in ListBox1 gefüllt, beim Klick in ListBox1, wird die Zeile in die TextBoxen übertragen.
Du musst gleichviele TextBoxen wie Spalten haben, mit den Namen "TextBox & Spalten-Nr" und eine ListBox mit dem Namen "ListBox1"
Gruss Beni

Private Sub CommandButton1_Click()
ListBox1.Clear
ListBox1.ColumnCount = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
z = 0
ListBox1.ColumnCount = Sheets("Tabelle1").Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
For R = 2 To Sheets("Tabelle1").Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
n = 0
With Sheets("Tabelle1")
For intIndex = 1 To Sheets("Tabelle1").Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
If Controls("TextBox" & CStr(intIndex)) <> "" Then
If .Cells(R, intIndex) & "*" <> Controls("TextBox" & CStr(intIndex)) & "*" Then
n = 1
Exit For
End If
End If
Next intIndex
If n = 0 Then
ListBox1.AddItem .Cells(R, 1)
For c = 2 To Sheets("Tabelle1").Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column
ListBox1.List(z, c - 1) = .Cells(R, c)
Next c
z = z + 1
End If
End With
Next R
End Sub


Private Sub ListBox1_MouseUp(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
ListBox1.SetFocus
For i = 1 To ListBox1.ColumnCount
ListBox1.BoundColumn = i
Controls("TextBox" & CStr(i)).Value = ListBox1.Value
Next i
End Sub

Anzeige
AW: userform suchoption ?
01.11.2004 15:12:42
hawk
hi Beni
hab es ein wenig angepasst
hat mir aber super weiter geholfen
jetzt geht es ... :)
ich danke dir
Gruß
Hawk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige