Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zugriff von Acces aus auf Excel

Zugriff von Acces aus auf Excel
28.10.2004 17:17:57
Acces
Hei,
ich bin absoluter Access Neuling....
Mein VBA-Programm in Access soll verschiedene Excel-Dateien öffnen, aus diesen diverse Zellen auslesen und diese dann in verschiedene (Access-) Tabellen rein schreiben.
Ich habe keine Ahnung, wie ich auf dem besten Wege von Access aus Zugriff auf eine Excel-Mappe bekomme.
Habe verschiedene Werkzeuge gefunden (DoCmd-Object, ActiveX-Datenobjekt, DDE, DAO, ADO, New (oder Create- Get) ExcelApplication...), bloß weiß ich nicht, welches das richtige für meinen Zweck ist.
Kann mich jemand schlauer machen?
Vielen Dank und Gruß von
Maria

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zugriff von Acces aus auf Excel
28.10.2004 17:31:53
Acces
Hallo Maria,
die letzten.
hier mal ein Beispiel für word aus Excel, in Acces im Prinzip so.
...
Dim wordObj As Word.Application
' Document öffnen
Set wordObj = CreateObject("Word.Application")
wordObj.Visible = False
'wordObj.Visible = True
On Error GoTo nixda
wordObj.Documents.Open DeinDateiName
With wordObj
....
wordObj.ActiveDocument.Close False
wordObj.Application.Quit 'hier sollte man noch eine Fehlerbehandlung einbauen
'damit bei einem Abbruch nicht das wordobj offen bleibt !
End With
...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige