Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Frage hier eingeben soll weg, aber wie?

Frage hier eingeben soll weg, aber wie?
29.10.2004 02:03:54
Dieter
Hi Leute,
in der menüleiste ist so ein Dropdown "Frage hier eingeben".
Wie kann ich das Ding ausblenden oder anders loswerden?
Grüße Dieter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage hier eingeben soll weg, aber wie?
Reinhard
Hi Dieter,
suche nach einer *.xlb, verschieb sie wo andederst hin, starte dann Excel.
Gruß
Reinhard
AW: Frage hier eingeben soll weg, aber wie?
Dieter
Hi Reinhard,
das ist in XP eingebaut, kein eigenes oder durch Add-in erzeugtes Dropdown.
Somit nützt auch der Trick mit der Excel10.xlb nichts.
Danke aber für dein Mitdenken.
Grüße Dieter
nneumodischer Kram, früher wars einfacher :-) OwT
Reinhard
Frage auf offen falls jmd was weiss *g
AW: Frage hier eingeben soll weg, aber wie?
K.Rola
Hallo,
das geht so:

Sub wech()
CommandBars.DisableAskAQuestionDropdown = True
End Sub

Gruß K.Rola
Doch so einfach?, danke oT
Dieter
oT
wo find ich dat denn?
30.10.2004 09:47:54
Rolf
Hallo K.Rola,
warum finde ich dieses "DisableAskAQuestionDropdown"
nicht im Objektkatalog?
Herzliche Grüße
Rolf
Anzeige
AW: wo find ich dat denn?
K.Rola
Hallo,
wenn du Office10(XP)hast, findest du es auch im Objektkatalog in der Bibliothek Office,
Klasse Commandbars.
Gruß K.Rola
AW: wo find ich dat denn?
30.10.2004 13:05:23
Rolf
Hallo K.Rola,
hab' ich aber gar nicht -
im Gegensatz zu meiner irrtümlichen XL-Versions-Angabe
bin ich leider noch bei Office 2000.
Gibt's trotzdem eine Nachsehmöglichkeit?
Und wenn ich dich einmal an der Strippe habe:
Die gleiche Frage zu deinem von mir
mittlerweile oft genutzten Code
Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0&, "Ordner auswählen...", 0&, defaultwert)
Wie komme ich an die Bibliothek + die entsprechende (deutsche)Hilfe,
und wie kann ich Sie in den Objektkatalog einbinden?
Herzliche Grüße
Rolf
Anzeige
AW: wo find ich dat denn?
K.Rola
Hallo,
das ist wshom.ocx Version 5.6, gibts aber m.W. nur in englisch. Versuchs mal bei MS,
da hab ich mir die mal runtergeladen.
Gruß K.Rola
wshom.ocx
30.10.2004 14:49:24
Rolf
Hallo K.Rola,
danke für den Tipp.
Heruntergeladen habe ich,
ebenso einen Verweis auf wshom.ocx gesetzt.
Gleichwohl finde ich weder
"DisableAskAQuestionDropdown" noch "BrowseForFolder".
im Objektkatalog + auf den Hilfeaufruf
bei den aufgeführten Methoden/Eigenschaften zu z.B. "WshShell"
gibt's keinerlei response.
Was mache ich falsch?
Herzliche Grüße
Rolf
PS
Deine Lakonik ist frappierend
Anzeige
AW: wshom.ocx
K.Rola
Hallo,
DisableAskAQuestionDropdown ist Bestandteil der Office 10- Bibliothek, die wirst du wohl nicht haben, wenn du Office 9 nutzt.
Bist du sicher, dass auf deinem PC Windows Script Host (WSH 5.6) installiert ist?
Gruß K.Rola
AW: wshom.ocx
30.10.2004 16:27:52
Rolf
Hallo K.Rola,
installiert ist jetzt, u.a.
Microsoft (r) Windows Script Controller
WSHCON.DLL, Version 5.6.0.6626,
und die Hilfdatei wshconcepts.chm
Herzliche Grüße
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige