Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sub bleibt hängen

Sub bleibt hängen
01.11.2004 00:07:42
Barbara
Hallo,
hab ein kleines Problem.
Mein Programm funktioniert unter bestimmten Voraussetzungen.
Wenn ich es in Excel über das Makromenü (Alt+F8) oder direkt im VBA-Fenster starte, dann geht es.
Wenn ich es aber über Strg+Shift+x starte, dann bleibt es hängen, sobald es an eine Variable kommt, die im Bereich Option Explicit definiert ist.
Hat sicher was mit Public und Private zu tun, ein Bereich wo ich eigentlich keinen Durchblick habe.
Hier die wichtigesten Schritte:
In "Modul 1" steht:
Option Explicit
Dim sName As Integer 'Spaltennummer von Name
-------------------
Sub Statistik()
Dim Game As Worksheet 'Tabelle des Spiels
Dim varFile 'Was da wohl hergehört, wäre eine Nebenfrage
...
sName = 5 'hier bleibt das Programm stehen
...
End Sub
In "Diese Arbeitsmappe" steht:

Private Sub Workbook_Open()
Application.OnKey "^+{x}", "Statistik"'Das erlaubt den Aufruf mit einem Shortcut
End Sub

Wie kann das Problem behoben werden?
Nebenbei: Ich habe in einer früheren Frage hier in diesem Forum die Ursache dem
Application.ScreenUpdating = True 'Bildschirmanzeige ein
zugeordnet.
Udo hat mir darauf geschrieben, dass es damit nichts zu tun hat. Danke, Udo. Das hat mich nach längerem Suchen auf hier beschriebenes Problem gebracht.
LG, Barbara

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sub bleibt hängen
01.11.2004 00:18:50
PeterW
Hallo Barbara,
versuch es statt
Dim sName As Integer 'Spaltennummer von Name
mal mit
Public sName As Integer 'Spaltennummer von Name
Zur Nebenfrage müsste man wissen, was varFile sein soll; vielleicht eine Mappe, dann as Workbook.
Gruß
Peter
AW: Sub bleibt hängen
01.11.2004 00:29:57
Barbara
Hallo Peter
Mit Public statt Dim gehts auch nicht.
Hab dann auf gut Glück probiert, bei der Tastenzuweisung:
Public Sub Workbook_Open()
geht auch nicht.
Den VBA-Experten stehe da sicher schon die Haare zu Berge.
LG, Barbara
AW: Sub bleibt hängen
01.11.2004 05:30:43
andre
Hallo Barbara,
dann solltest Du mal etwas mehr vom code verraten und vor allem auch die Fehlermeldung ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige