Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
508to512
508to512
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Referenzieren

Referenzieren
01.11.2004 00:39:59
Fritz
Hallo und guten Morgen.
Ich möche, ohne das Tabellenblatt "Kalender" zu aktivieren, die Zelle suchen,
die das aktuelle Datum enthält und dann z.B in: Cells(Zeile, 5) etwas eintragen.
Kann ich natürlich wieder nicht.
Könnt Ihr mir bitte auf die Sprünge helfen?
Vielen Dank schon mal.
Grüße, Fritz

Sub AktuellesDatum()
Dim Datum As Date, Zeile As Long, ZeileGefunden As Boolean
'''Wie kann ich referenzieren, ohne das Blatt zu aktivieren, auf dem sich
'''die Datumsreihe befindet  - Sheets("Kalender")
Datum = Date
For Zeile = 2 To 600
If Cells(Zeile, 1).Value = Date Then
ZeileGefunden = True
Exit For
End If
Next Zeile
End If
If ZeileGefunden Then
MsgBox Address
End If
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Referenzieren
PeterW
Hallo Fritz,
habe gerde kein Excel hier aber versuch es mal so:

Sub AktuellesDatum()
Dim Zeile As Long, ZeileGefunden As Boolean
'''Wie kann ich referenzieren, ohne das Blatt zu aktivieren, auf dem sich
'''die Datumsreihe befindet  - Sheets("Kalender")
With Sheets("Kalender")
For Zeile = 2 To 600
If .Cells(Zeile, 1).Value = Date Then
ZeileGefunden = True
Exit For
End If
Next Zeile
If ZeileGefunden Then
.Cells(Zeile, 5) ="Dein Text"
End If
End With
End Sub

Schneller geht es bestimmt mit der Find-Methode!
Gruß
Peter
Sorry Peter,... nicht aktualisiert :-) o.T.
Ramses
...
OT nicht aktualisiert
PeterW
Hallo Rainer,
wenn sich hier jemand dafür entschuldigen muss, nicht aktualisiert und sich "eingemischt" zu haben dann bestimmt nicht du. :-)
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Referenzieren hab's auch grad gepakct
Fritz
Hallo Peter,
Danke Dir. Ich hab's grad so hingekriegt:

Sub AktuellesDatum()
Dim Datum As Date, Zeile As Long, ZeileGefunden As Boolean
Datum = Date
For Zeile = 2 To 600
If Sheets("Kalender").Cells(Zeile, 1).Value = Date Then
ZeileGefunden = True
Exit For
End If
Next Zeile
If ZeileGefunden Then
Sheets("Kalender").Cells(Zeile, 4).Value = "Sauber"
End If
End Sub

Aber mit der Find-Methode werde ich es auch noch mal probieren.
Noch mal Danke.
Grüße, Fritz
AW: Referenzieren
Ramses
Hallo
probier mal das:
Option Explicit

Sub Find_Date()
'by Ramses
'Suchvariablen
Dim suchStr As Date
Dim suchRng As String
Dim suchWks As Worksheet
Dim Erg1 As Range
'Zuweisen der Variablen
Set suchWks = Worksheets("Kalender")
'Suchbereich definieren innerhalb dem gesucht werden soll
suchRng = "A2:A150"
'Suchbegriff anfordern
suchStr = Date
With suchWks
'Wenn der Suchbegriff vorkommt....
Set Erg1 = suchWks.Range(suchRng).Find(suchStr)
'... ist Erg1 "Not Nothing"
If Not Erg1 Is Nothing Then
MsgBox "Suchbegriff gefunden in: " & Erg1.Address
Exit Sub
End If
End With
MsgBox "Suchbegriff: """ & suchStr & " "" wurde nicht gefunden." & Chr$(13) & _
"Suche abgeschlossen!"
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wer die Wahl, hat die Qual :-))
01.11.2004 01:11:12
Fritz
Hallo Rainer,
Toll - ich habe beides verstanden, aber nicht so, dass ich selbst drauf kommen würde :-(
Geht wahrscheinlich schneller, wie Peter schon meinte.
Ich probiere das.
Vielen Dank An Euch Beide.
grüße, Fritz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige