Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
512to516
512to516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Print-Area

Print-Area
05.11.2004 11:12:04
Steli
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem beim VBA programmieren...
Wenn ich in einer Tabelle einen festgelegten Druckbereich (in diesem Beispiel A1 bis D10 definieren möchte lauten in VBA die Zauberworte:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$1:$D$10"
so weit so gut.
Wie aber gehe ich vor, wenn der Druckbereich variabel ist?
In meinem Fall handelt es sich um eine Datenbank welche zwar die gleiche Anzahl an Spalten hat, jedoch mit der Zeit in den Zeilen wächst.Wie ich den Bereich errechne ist nicht das Problem sondern wie gebe ich die richtige Formel für den DRUCKbereich an. Excel akzeptiert leider nicht:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(cells(1, 1) , cells(a, 4))
wobei "a" die errechnete letzte Zeile ist.
Probiert habe ich auch folgendes:
range ("a1")
ActiveCell.CurrentRegion.Select
er markiert mir zwar in der Tabelle den Bereich, ich weiß aber nun nicht wie ich im Makro nun den Befehl gebe genau den Bereich als "Printarea" zu definieren.
Kann mir jemand helfen?
Ich sage schon mal Vielen Dank im Voraus...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Print-Area
Bert
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range(cells(1, 1) , cells(a, 4)).Address
Bert
AW: Print-Area
Steli
Bert, ich Danke Dir für diese schnelle Antwort.
und...jaaaa es funktioniert.....
Danke Danke Danke
AW: Print-Area
René
i=activesheetused.range.rows.count
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:D"&i
VERSUCHE ES MAL DAMIT:
KANN SEIN DASS DU EIN BISCHEN AN DER KOMBINATION RUMPROBIEREN MUSST
Anzeige

6 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige