Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellen kopieren

Tabellen kopieren
17.11.2004 15:37:31
straßburger
Hallo,
ich möchte gern vorhandene Tabellenblätter kopieren, indem in eine Eingabebox die Anzahl der Kopien eingegeben wird.
Danke Straßburger

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
xule
hallo
alle vorhandenen Tabellenblätter werden hinter der jeweils letzte Tabelle angehängt


      
Sub tt()
    x = InputBox(
"Anzahl der Kopien")
    
For Each wb In ThisWorkbook.Sheets
        
For i = 1 To x
            wb.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        
Next i
    
Next
End Sub 



Gruß aus Siegen
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
straßburger
Leider kopiert dieser Code nicht vorhandene Tabellen, sondern fügt leere an.
Gibt es noch andere Lösungen.
VG Straßburger
AW: Tabellen kopieren
Dr.
Du wendest den Code wahrscheinlich auf ein leeres Workbook an. ;-)
Funzt doch prima!?!
AW: Tabellen kopieren
xule
Das stimmt so nicht. Nur wenn die Tabellen vorher leer sind, werden natürlich auch leere Tabellenblätter angefügt.
Es wird wie ersichtlich der copy Befehl verwendet
Hier eine Mustermappe https://www.herber.de/bbs/user/13573.xls
Gruß UD
AW: Tabellen kopieren
straßburger
Funktioniert bei mir leider nicht. Es werden immer nur leere Tabellen erzeugt.
VG Straßburger
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
xule
Klar.
wenn du das Makro in der Peronl.xls hinterlegt hast, und von dort aus aufrufst, werden durch "ThisWorkbook" die leeren von dort angefügt.
Durch die Änderung in Active.. läuft es auch aus der Personl richtig.
(außerdem wurde der Fall x="" anbgefangen)


Sub tt2()
    x = InputBox(
"Anzahl der Kopien")
    
If x = "" Then Exit Sub
    
For Each wb In ActiveWorkbook.Sheets
        
For i = 1 To x
            wb.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        
Next i
    
Next
End Sub 



Gruß UD
Anzeige
AW: Tabellen kopieren
straßburger
Hat tatsächlich nicht funktioniert. Ging erst, als ich das Makro nicht PERSONL.XLS, sondern der Arbeitsmappe zuwies. Im Hintergrund gab es ausgeblendete Tabellen, die wurden auch gleich mit kopiert. Jetzt bin ich aber zufrieden!
Danke allen Helfern, sagt Straßburger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige