Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrfache Variablenzuweisung in select Anweis.

mehrfache Variablenzuweisung in select Anweis.
18.11.2004 12:44:28
Eva
Hallo,
in einer for next Schleife spreche über eine select case Funktion nur bestimmte Zeilen an. Mein Problem liegt in der Zuordnung eines Variablennamens.

For SpalteMt = 13 To 14 'variable Einstellung der Monatsabfrage
ZeileMt = ZeileMt + 1

For ZeileActual = 9 To 259 Step 5
ZeileLower = ZeileActual + 4
ZeileUpper = ZeileActual + 3
Select Case ZeileActual
Case 9, 19 To 104, 119 To 259
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) = wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
'rot 'cpk betreffend
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner gleich' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
'gelb
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Then
Call gelbFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End If

... Hier klappt noch die Zuordnung param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)

Case 14, 114
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt(ZeileAuslesen, 4)
...Hier gibt Excel einen Fehler, dass das Objekt die Eigenschaft nicht unterstützt.
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End Select
Next ZeileActual
Next SpalteMt
Woran hätte ich denken müssen?
Danke und Gruß
eva

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfache Variablenzuweisung in select Anweis.
19.11.2004 06:54:37
Volker
Hallo Eva,
nimms mir nicht übel, aber kannst Du Dir vorstellen,
das jemand Lust hat, eine Stunde drauf zu verwenden,
Deinen Code zu verstehen.
Beschreib doch erstmal, was Du überhaupt vorhast.
Dann kann man gezielt im Code nach Fehlern suchen.
Gruß
Volker
AW: mehrfache Variablenzuweisung in select Anweis.
19.11.2004 08:00:27
Eva
Ich bitte um Verzeihung.
Meine Frage bezieht sich auf eine Select Case Funktion in einer For Next Schleife. Über die Zählschleife binde ich an jede fünfte Zeile eine Anweisung. Aus dem Grund, dass zwei Zeilen über diese Anweisungen nicht angesprochen werden sollen, weil ihnen andere Anweisungen zugrunde liegen, verwende ich darin eine case Funktion. In der ersten Case Funktion gebe ich der Variable param(string) einen konkreten Text, aus einer Zelle eines files. Das klappt bei der ersten case Funktion gut. Wenn die Zählschleife im nächsten Durchlauf auf die zweite case Funktion zugreift, klappt die Zuweisung param = wsAuslesenBSC_Abt(ZeileAuslesen, 4)nicht mehr.
Kann dieser Fehler durch die Anwendung von Case bei for next Schleifen hervorgerufen werden?
eva

code auszug:
For SpalteMt = 13 To 14 'variable Einstellung der Monatsabfrage
ZeileMt = ZeileMt + 1
For ZeileActual = 9 To 259 Step 5
ZeileLower = ZeileActual + 4
ZeileUpper = ZeileActual + 3
Select Case ZeileActual
Case 9, 19 To 104, 119 To 259
If wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) = wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
'rot 'cpk betreffend
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner gleich' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
'gelb
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) And wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Then
Call gelbFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End If

... Hier klappt noch die Zuordnung param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)

Case 14, 114
If wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'größer als' wsOverview.Cells(ZeileUpper, SpalteMt) Or wsOverview.Cells(ZeileActual, SpalteMt) 'kleiner als' wsOverview.Cells(ZeileLower, SpalteMt) Then
Call rotFärben(ZeileActual, ZeileLower, ZeileUpper, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
param = wsAuslesenBSC_Abt(ZeileAuslesen, 4)
...Hier gibt Excel einen Fehler, dass das Objekt die Eigenschaft nicht unterstützt.
Call standaloneSheets(param, ZeileAuslesen, SpalteMt, ZeileMt)
ZeileAuslesen = ZeileAuslesen + 1
End If
End Select
Next ZeileActual
Next SpalteMt
Anzeige
AW: mehrfache Variablenzuweisung in select Anweis.
20.11.2004 12:08:58
andre
Hallo Eva,
überwache mal die Inhalte und Typen der einzelnen Variablen, eventuell siehst Du da schon was.
.Cells fehlt!
20.11.2004 12:18:31
Josef Ehrensberger
Hallo Eva!
Ohne den Code genauer kontrolliert zu haben, aber im zweiten
Case - Zweig fehlt bei
"param = wsAuslesenBSC_Abt(ZeileAuslesen, 4)"
das .Cells!
"param = wsAuslesenBSC_Abt.Cells(ZeileAuslesen, 4)"

Gruß Sepp
perfekt. Habe den Wald vor lauter Bäumen ....
24.11.2004 08:18:07
Eva
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige