Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwort User einsetzen

Passwort User einsetzen
18.11.2004 20:02:42
walter
Hallo Zusammen,
Ich möchte beim Schützen der Datei, das der UserName eingesetzt wird.
Der UserName steht in der Mappe:
Sheets("Datenbank").Range("J1").Value = Application.UserName
Hier das Schützen Makro:
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Sheets("Datenbank").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="ww"
"ww" war bisher der Schutz-Name
Für das aufheben habe ich folgendes Makro:

Sub N_Datenbank_Schutz_aufheben()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
10:    Err.Clear
Sheets("Datenbank").Unprotect             '("ww")
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort ! "
GoTo 10
End If
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
'''    Sheets("Datenbank").Range("J1").Value = Application.UserName
End Sub

Ich möchte das der User seinen Namen einsetzt um den Schutz aufzuheben,
leider weiß ich nicht Wie,Wo ?
Gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort User einsetzen
18.11.2004 21:58:52
Josef
Hallo Walter!
Probier's aml so.

Sub N_Datenbank_Schutz_setzen()
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Sheets("Datenbank").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=Application.UserName
End Sub


Sub N_Datenbank_Schutz_aufheben()
If ActiveSheet.Protect = True Then
Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
End If
End Sub

Gruß Sepp
Danke...
19.11.2004 09:29:47
Walter
Hallo Sepp,
herzlichen Dank für die Info, probier das heute Abend aus,
da zur Zeit arbeite.
Melde mich danach,
Gruß Walter
Anzeige
Noch nicht ...
19.11.2004 10:40:04
Walter
Hallo Sepp,
habe dein Beispiel angewendet, klappt.
Jedoch muß man die Großschreibung beachten, ist nicht so gut...
Beim aufheben wollte ich das der UserName der in der Zelle D1 steht automatisch
eingesetzt wird.
Oder kann man die Großschreibung unterbinden ?
Hier mein Makro:

Sub N_Datenbank_Schutz_aufheben()
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
10:    Err.Clear
If ActiveSheet.Protect = True Then
Application.Dialogs(xlDialogProtectDocument).Show
If Err.Number = 1004 Then
MsgBox "    Falsches Kennwort ! "
GoTo 10
End If
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: Noch nicht ...
Josef
Hallo Walter!
Dann so.

Sub N_Datenbank_Schutz_setzen()
Windows("1-NW-PLK-Datenbank.xls").Activate
Sheets("Datenbank").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:=Range("D1")
End Sub


Sub N_Datenbank_Schutz_aufheben()
ActiveSheet.Unprotect Range("D1")
End Sub

Gruß Sepp
Danke
19.11.2004 11:39:55
Walter
Hallo Sepp,
das war aber schnell.
Danke
gruß Walter
Darf ich noch einmal Fragen?
19.11.2004 12:08:06
Walter
Hallo Sepp,
darf ich noch eine Frage stellen?
Wenn ja dann:
Wenn Blattschutz schon durchgeführt ist, wie kann ich ich das Prüfen ?
If ActiveSheet.Unprotect Range("D1")=true then
?
Gruß Walter
Anzeige
AW: Darf ich noch einmal Fragen?
Ulf
If Not ActiveSheet.protectcontents Then
''mach was...
end if
Ulf
Danke funktioniert
19.11.2004 13:57:27
Walter
Hallo Ulf,
herzlichen Dank funktioniert.
Gruß Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige