Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
516to520
516to520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellwerte als Blattnamen

Zellwerte als Blattnamen
18.11.2004 23:27:41
Ulrich
Hallo Leute,
habe folgendes Problem zu lösen:
Meine Excel-Datei besteht aus dem 1. Tabellenblatt (= mein Inhaltsverzeichnis der Tabellenblätter 2 bis 11). Danach folgen meine Datenblätter auf den Tabellenblättern 2 - 11).
In den Zellen B 10 bis B 20 des 1. Tabellenblatts sollen nun Werte (Text, damit auch die Null funktioniert) eigegeben werden können, die dann das 2. Tabellenblatt (= mein erstes Datenblatt)mit dem Wert aus B 10 der 1. Seite umbenennt. Das 3. Tabellenblatt soll durch den Wert aus B 11 der 1. Seite umbenannt werden, das 4. durch den Wert aus B 12 usw.
Vielen Dank für die Hilfe
Gruss
Ulli Sopart

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellwerte als Blattnamen
19.11.2004 00:20:25
Josef
Hallo Ulli!
Kopiere diesen Code in das Modul der Tabelle!
(Rechtsklick auf Tabellenregister &gt Code anzeigen &gt in das rechte Fenster kopieren)

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [B10:B20]) Is Nothing Then
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
Worksheets(Target.Row - 8).Name = Target
End If
End Sub

Es wird bei ungültigem Blattnamen oder nichtvorhandener Tabelle keine
Fehlerbehandlung durchgeführt!
Gruß Sepp
AW: Zellwerte als Blattnamen
20.11.2004 10:17:24
Ulrich
Hallo Sepp,
vielen herzlichen Dank für die "prompte Bedienung". Es funktioniert einwandfrei. Ein kleines Problem gibt es noch zu lösen, das ich zuvor nicht bedacht habe. Neben der Zelle, die jetzt den Blattnamen ändert befindet sich jeweils ein Hyperlink zu dem jeweiligen Tabellenblatt, der durch die Umbenennung natürlich inaktuell wird. Gibt es eine Möglichkeit, diesen Hyperlink beim Umbenennen des Tabellenblattes gleich mit zu aktualisieren?
Anzeige
AW: Zellwerte als Blattnamen
20.11.2004 11:02:09
Josef
Hallo Ulli!
Am einfachsten ist es, wenn du den Hyperlink per Formel
erstellst!
zB. Formel für "C10" = "=HYPERLINK("#"&B10&"!A1";B10)"
Dann ändert sich der Hyperlink mit dem Tabellennamen aus "B10".
Gruß Sepp
AW: Zellwerte als Blattnamen
20.11.2004 11:07:09
Ulrich
Klappt prima - danke Sepp
Gruss
Ulli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige