Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur

Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur
19.11.2004 20:33:44
Tabellenblättern
Hallo VBA-Profi,
erbitte Hilfe zu meiner folgenden Aufgabenstellung:
Habe ein Eingabe-Tabellenblatt (Aktuelle Woche) - welches ich einmal wöchentlich mit Daten bestücken muss.
Das Tabellenblatt soll dann nach der Dateneingabe ebenfalls einmal pro Woche per Makro kopiert und die Daten gespeichert werden.
Mein Problem:
In Zelle A1 des Eingabe-Tabellenblattes (Aktuelle Woche) soll in der ersten Woche "KW 01" stehen, in der zweiten Woche "KW 02" stehen, usw...
Beim kopieren & speichern soll dieser Wert in Zelle A1 der kopierten Tabellenblätter erhalten bleiben und die kopierten Tabellenblätter sollen ebenfalls die Bezeichnngen "KW 01", "KW 02", usw. erhalten.
Frage1:
Wie bekomme ich das hin, ohne das die Daten in den kopierten Tabellenblättern sich verändern ?
Außerdem möchte ich ein Tabellenblatt "Gesamtsummen" anlegen, welchen jeweils die Summen der Zellen A2, A3, A4 aus allen kopierten Tabellenblättern KW 01, KW 02, KW 03, usw... wöchentlich aktualisiert anzeigt.
Frage2:
Wie bekomme ich das hin - ohne das ich jede woche diese Formeln um die Werte der neuen Tabellenblätter ergänzen muss ?
Ich hoffe, dass ich mich verständlich ausgedrückt habe und dass mir jemand helfen kann.
Gruß, Celine.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur
Tabellenblättern
Hi Celine,
Zu Frage 1 erster Teil:
In Zelle A1 folgende Formel eintragen: =KALENDERWOCHE(HEUTE())
Falls die Funktion KALENDERWOCHE nicht verfügbar Add-Ins - Manager über Menü Extras aufrufen und Analyse-Funktionen hinzufügen.
Folgenden Code in ein Modul einfügen.

Sub BlattEinfügen()
Set ws1 = Worksheets("Eingabeblatt")
Set NewSheet = Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count))
NewSheet.name = "KW" & ws1.Cells(1, 1)
n = NewSheet.name
ws1.Select
Range("A1:A4").Select
Selection.Copy
Sheets(n).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ws1.Select
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Einer Befehlsschaltfläche diesem Makro zu weisen.(Symbolleiste Formular)
Dann Makro über Schaltfläche starten.
Das Eingabetabellenblatt muß den Namen "Eingabeblatt" haben.
Zu den anderen Problemen komme ich heute nicht mehr.
Teste es mal durch!
Jan
Anzeige
AW: Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur
Tabellenblättern
Hi Celine,
Zu Frage 1 erster Teil:
In Zelle A1 folgende Formel eintragen: =KALENDERWOCHE(HEUTE())
Falls die Funktion KALENDERWOCHE nicht verfügbar Add-Ins - Manager über Menü Extras aufrufen und Analyse-Funktionen hinzufügen.
Folgenden Code in ein Modul einfügen.

Sub BlattEinfügen()
Set ws1 = Worksheets("Eingabeblatt")
Set NewSheet = Worksheets.Add(after:=Worksheets(Worksheets.Count))
NewSheet.name = "KW" & ws1.Cells(1, 1)
n = NewSheet.name
ws1.Select
Range("A1:A4").Select
Selection.Copy
Sheets(n).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
ws1.Select
Range("A1").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Einer Befehlsschaltfläche diesem Makro zu weisen.(Symbolleiste Formular)
Dann Makro über Schaltfläche starten.
Das Eingabetabellenblatt muß den Namen "Eingabeblatt" haben.
Zu den anderen Problemen komme ich heute nicht mehr.
Teste es mal durch!
Jan
Anzeige
AW: Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur
19.11.2004 23:15:56
Tabellenblättern
Hallo Jan,
vielen Dank, dass Du so viel Zeit investierst, um mir zu helfen.
Zum Testen komme ich heute und morgen wahrscheinlich auch nicht mehr.
Wäre aber sehr nett, wenn Du Dich auch nochmal mit der 2. Frage auseinander setzt.
Nochmals vielen Dank.
Gruß,
Celine aus Köln.
AW: Kopien von Tabellenblättern durchnummerierendur
Tabellenblättern
Hi Celine,
Anbei habe ich Dir mal eine Arbeitsmappe für Deine Probleme erstellt und den VBA-Code
entsprechend angepaßt.
Ausgehend vom Eingabeblatt werden über die Schaltfläche "Blatt und Daten einfügen" ein neues Datenblatt für die jeweilige aktuelle Woche erzeugt, die Daten kopiert und eingefügt. Gleichzeitig werden die Daten im Tabellenblatt "Gesamtsummen" bei der jeweiligen Woche eingetragen.
https://www.herber.de/bbs/user/13732.xls
Schau Dir das mal an und teste es durch!
Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige