Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleife läuft nicht ????

Schleife läuft nicht ?
24.11.2004 08:40:12
Peter
Hallo Excels,
brauch Hilfe.
Mit diesem Code möchte ich alle Gelb makierten Zeilen Löschen.

Private Sub gelb_Click()
LabelProgress.Width = 0
Dim Fertig As Single
Dim z As Long
Dim zeile As Long
zeile = Zeilenanzahl(1, 1)
For z = zeile To 1 Step -1
If Cells(z, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then    'alle gelben Spaltenlöschen
Rows(z).Delete
End If
Fertig = z / (zeile * 1)
With farbzellen
Me.Caption = format(Fertig, "0%")
Me.LabelProgress.Width = Fertig * (.FrameProgress.Width - 1)
DoEvents
End With
Next z
Unload farbzellen
End Sub

Aber es bleiben immer Gelb makierte Zeilen im Tabellenblatt stehen.
Warum ?
Gruß Peter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleife läuft nicht ?
24.11.2004 09:54:38
Harald
Moin Peter,
meine Vermutung.
Dein z weiß wohl wo es aufhören soll, aber nicht wo es anfangen soll.
Gruß
Harald
AW: Schleife läuft nicht ?
Volker
Hallo Peter,
mach es doch die Schleife so:
z=1
while cells(z,1)"" 'oder eine andere Bedingung die passt
If Cells(z, 1).Interior.ColorIndex = 6 Then 'alle gelben Spaltenlöschen
Rows(z).Delete
Else
z=z+1
endif
........
........
........
wend
Gruß
Volker
AW: Schleife läuft nicht ?
24.11.2004 11:13:24
Peter
Danke für eure Anwort.
Ich komme aber immer noch nicht weiter.
Der Code von Volker sieht so logisch aus, funktioniert aber nicht.
In einem Tabellenblatt sind ungefähr 3500 Zeilen etwa in der Mitte hört der Code einfach auf und läuft nach Neustart auch nicht weiter.
Gruß Peter
Anzeige
AW: Schleife läuft nicht ?
Uduuh
Hallo,
der Code sieht i.O. aus. Sind die Zellen evtl. durch bed. Formatierung gelb? Dann geht das so nicht.
Kannst du die Mappe hochladen?
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: Schleife läuft nicht ?
24.11.2004 13:38:00
Peter
Hi Udo,
das ganze ist aus einem, schon umfangreichen, Add-In.
Ich werde den Memüpunkt rauskopieren und hochladen.
Die Farbe wird auch durch einen Code erstellt.
Ich weiß aber nicht ob ich es Heute noch schaffe.
Also unbedingt Morgen nocheinmal in diesen Beitrag schauen.
Gruß Peter
AW: Schleife läuft nicht ?
xule
Hallo
Die Ermittlung von Zeile ergibt bei mir 1.
schleife wird einmal durchlaufen...
Step-1... dann ist Z=0... Cells(Z,1) gibt es nicht... - Fehler.
Ich vermute der Fehler liegt beim Aufruf der Zeilenanzahl Function.
Der Parameter1 =1 für Workbook(1). Kann es sein das hier eine leere(ausgeblendete) Datei angesprochen wird, wo in Tabelle1 nichts drin steht? (z.B. die Personl.xls)
Wenn ich bei mir 2 als WB übergebe klappt es.

Weiter noch ein Tip: Das einzige was bei deinen Farbmakros anders ist, ist die Farbe 6, 8...
Leg die jeweilige Farbe per click fest und verzweig dann in ein Unterprogramm...
Gruß UD
Anzeige
AW: Schleife läuft nicht ?
25.11.2004 07:13:02
Peter
Hi Xule,
besten Dank für deine Hilfe.
Wenn Die Schleife das Tabellenblatt zweimal durchläuft klappt es tatsächlich.
vielen Dank und Gruß Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige