Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
520to524
520to524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

formulalocal

formulalocal
25.11.2004 16:44:44
Hans
n'abend,
kann mir jemand sagen warum ich folgende formeln mit vba nicht einfügen kann?
könnte es an Kalenderwoche bzw. Monatsende liegen, weil sonst funktionieren diese formeln einwandfrei.
Range("M3").FormulaLocal = "=WENN(M5="";"";WENN(WOCHENTAG(M5)=5;KALENDERWOCHE(M5;2);""))"
Range("M5").FormulaLocal = "=WENN(SPALTE()-13&gt=TAG(MONATSENDE(DATUM($D2;MONAT($M2);1);0));"";DATUM($D2;MONAT($M2);SPALTE()-12))"
gruß Hans

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: formulalocal
xule
Hallo
Es liegt an den doppelten "" diese "beenden" ja den String..
Wenn du ein " in einem String erzeugen möchtest, dann musst du es doppelt eingeben... für "" also 4fach...
so geht es
Range("M3").FormulaLocal = "=WENN(M5="""";"""";WENN(WOCHENTAG(M5)=5;KALENDERWOCHE(M5;2);""""))"
Gruß UD
COOL, aber warum...?
Hans
danke, es klappt, aber warum hat es bei deieser formel funktioniert?
Range("M6").FormulaLocal = "=WENN(N5="";"";SPALTE()-12)"
Gruß Hans
bist du sicher.....
25.11.2004 17:50:42
Josef
Hallo Hans!
... das es funktioniert hat?
Schau dir mal die Formel in "M6" an!
Gruß Sepp
Anzeige
AW: formulalocal
25.11.2004 17:05:54
Mac4
Hallo Hans,
schreib die Formel so:
Range("M3").FormulaLocal = "=WENN(M5="""";"""";WENN(WOCHENTAG(M5)=5;KALENDERWOCHE(M5;2);""""))"
Wenn Du in der Formel für leer die "" nimmst, muß das in VBA """"" so aussehen! VBA glaubt sonst an ein Stringende!
Marc
thanks
Hans
auch dir danke, aber siehe oben
AW: formulalocal
25.11.2004 17:06:46
Josef
Hallo Hans!
Versuch's so.
Range("M3").FormulaLocal = "=WENN(M5="""";"""";WENN(WOCHENTAG(M5)=5;KALENDERWOCHE(M5;2);""""))"
Range("M5").FormulaLocal = "=WENN(SPALTE()-13&gt=TAG(MONATSENDE(DATUM($D2;MONAT($M2);1);0));"""";DATUM($D2;MONAT($M2);SPALTE()-12))"
Da sich die "Gänsefüsschen" inerhalb eines Strings befinden, muss man sie doppelt setzen!
Gruß Sepp
Anzeige
und noch mal danke
Hans
thanks auch dir, aber siehe ober
Hans

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige