Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbezeichnung finden

Spaltenbezeichnung finden
30.11.2004 11:53:48
paulst
hallo zusammen,
ich hab da folgendes kleine Problem. In der ersten zeile meiner Tabelle befinden sich die Bezeichnungen für die einzelnen Spalten. Jetzt möchte ich in der Zeile nach einem bestimmten Begriff suchen und mir dann die zugehörige Spalte anzeigen lassen.
hat jemand eine Idee, wie ich das mit VBA lösen kann. Ist bestimmt ganz einfach, komme blos nicht drauf.
Vielen Dank schon mal an alle, die sich die Mühe machen.
Viele Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung finden
Jan
Hi Paulst,
Eine Methode wäre die Find-Methode
Beispiel zur Find-Methode
Dieses Beispiel findet alle Zellen im Bereich "A1:A500" des ersten Tabellenblatts, die den Wert 2 enthalten. Anschließend werden diese Zellen grau formatiert.
With Worksheets(1).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, lookin:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Interior.Pattern = xlPatternGray50
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address firstAddress
End If
End With
Schau mal in die VBA-Hilfe unter diesem Begriff.
Jan
Anzeige
AW: Spaltenbezeichnung finden
IngoG
Hallo paul,
versuch mal folgendes Macro:

Sub aaa1()
Dim fnd As Range, st As String
st = InputBox("Geben Sie den Suchbegriff ein: ", "Titelsuche")
With ActiveSheet.Range("1:1")
Set fnd = .Find(st, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
End With
If Not fnd Is Nothing Then
fnd.Activate
Else
MsgBox "Begriff '" & st & "' in Zeile 1 nicht gefunden"
End If
End Sub

Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
vielen Dank für die AW: o.T.
30.11.2004 13:49:10
paulst
Danke für die Rückmeldung oT
ingoG
.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige