Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
524to528
524to528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UF - Listbox - Einträge drucken

UF - Listbox - Einträge drucken
02.12.2004 20:15:34
Ralf
Guten Abend,
brauche mal eure Hilfe. Habe hier im Forum folgende Datei erhalten:
https://www.herber.de/bbs/user/14263.xls
Kann mir jemand Hilfestellung bei folgendem Problem geben:
Wenn in der Listbox über Suchen mehrere Einträge gefunden wurden, möchte ich gerne zu allen Fundstellen die entsprechenden Inhalte der Textboxen ausdrucken lassen. Also, wenn ich nach z. B. "dddm" suchen lasse findet er 4 Einträge, die bei anklicken auch in die entsprechenden Textboxen ergänzt werden. Diese Inhalte der Textboxen möchte ich gerne drucken, unabhängig wie viele Einträge in der Listbox gefunden werden.
Für jede Hilfe bin ich dankbar.
Gruß
Ralf (Schwabenland)

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF - Listbox - Einträge drucken
02.12.2004 21:15:37
Ralf
Hallo Josef,
mit dem Ansatz komme ich schonmal zurecht. Danke dafür. Eine Frage noch: Ist es aufwendig bzw. möglich eine "Mehrfachauswahl" in der Listbox zu realisieren? Also mehrere Einträge anzuwählen und dann auf drucken zu klicken um alle gewählten auszudrucken?
Vielen Dank für deine Hilfestellung.
Gruß
Ralf
AW: UF - Listbox - Einträge drucken
02.12.2004 21:56:09
Josef
Hallo Ralf!
Geht auch.
In den Eigenschaften der ListBox änderst du "MultiSelect" auf
1 - fmMultiSelectMulti
und den Code für den Druck-Button ersetzt du gegen diesen.

Private Sub cmdPrint_Click()
Dim myStr As String
Dim n As Integer
With ListBox1
For n = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(n) Then
myStr = myStr & Cells(.List(n, 2), 3) & ";" & Cells(.List(n, 2), 7) & ";" & _
Cells(.List(n, 2), 8) & ";" & Cells(.List(n, 2), 11) & vbLf
End If
Next
End With
Drucken myStr
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW: UF - Listbox - Einträge drucken
02.12.2004 22:26:28
Ralf
Hallo Josef,
was soll ich sagen - klasse, echt gut. Vielen Dank. Eingebaut, angepasst und klappt super.
Nochmal DANKE!
Gruß
Ralf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige