Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
18.04.2024 18:04:29
18.04.2024 16:33:24
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makro in allen wb ausführen

makro in allen wb ausführen
07.12.2004 12:02:18
Maxi
Hallo zusammen
ich habe ein makro und möchte es ganz gerne in allen offenen workbooks ausführen.
In mappe4 ist das Makro hinterlegt. Der unten angegeben code funktioniert nicht aber vielleicht habt ihr Vorschläge wie funktioniert.
Code:

Sub m()
dim wb as workbook
For Each wb in Workbooks
If wb.Name <> "mappe4.xls" then Makro1
Next
End Sub

Vielen dank für die Hilfe
Maxi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makro in allen wb ausführen
ChrisL
Hi Maxi

Sub m()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Application.Workbooks
MsgBox WB.Name
Next WB
End Sub

Gruss
Chris
AW: makro in allen wb ausführen
Maxi
Danke
aber leider funktioniert es nicht
der code soll bewirken das ein makro was einmal vorhanden ist in allen offen Dateien ausgeführt wird.
bitte hilf mir nochmal
maxi
AW: makro in allen wb ausführen
ChrisL
Hi Maxi
Wieso soll das nicht gehen...

Sub m1()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Application.Workbooks
WB.Worksheets(1).Range("A1") = "test"
Next WB
End Sub

... oder ...

Sub m2()
Dim WB As Workbook
For Each WB In Application.Workbooks
Call Makro1(WB)
Next WB
End Sub


Sub Makro1(WB As Workbook)
MsgBox WB.Name
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
AW: makro in allen wb ausführen
maxi
ok danke ich probiere es nochmal aus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige