Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus UserForm Listbox Dateien öffnen???

Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
07.12.2004 16:54:37
Andreas
Hallo Forum,
ich habe folgendes Problem und hoffe mir kann jemand von euch Excel-Profis helfen:
Habe in meiner UserForm zwei ListBoxen, die beim starten der UserForm gefüllt werden. Es werden jeweils Excel-Dateien (der komplette Pfad) aus bestimmten Verzeichnissen angezeigt. Nach Auswahl der Dateien werden diese nacheinander geöffnet und bestimmte Bereiche in meine Mappe kopiert.
Mein Problem ist, dass ich in den ListBoxen nur den Dateinamen stehen haben will und nicht den kompletten Pfad. Hat einer ne Idee? Danke im Voraus
Grüsse
Andreas


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iCounter As Integer
Dim strBaseFilePath As String
Dim strOptFilePath As String
strBaseFilePath = ThisWorkbook.Path & "\Basecase\"
strOptFilePath = ThisWorkbook.Path & "\Option\"
With Application.FileSearch
.LookIn = strBaseFilePath
.SearchSubFolders = False
.Execute msoSortByFileName
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lstBaseFile.AddItem .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
With Application.FileSearch
.LookIn = strOptFilePath
.SearchSubFolders = False
.Execute msoSortByFileName
For iCounter = 1 To .FoundFiles.Count
lstOptFile.AddItem .FoundFiles(iCounter)
Next iCounter
End With
End Sub


Private Sub AddDataToWorksheet(ByVal wksDest As Worksheet, _
ByVal lstListBox As MSForms.ListBox)
Dim iCounter  As Integer
Dim wkbSrc    As Workbook
Dim rngSrc    As Range
Dim intCol    As Integer
Dim lngRow    As Long
Dim strBaseFileName() As String
intCol = 23
Application.ScreenUpdating = False
With wksDest
If Application.WorksheetFunction.CountA( _
.Columns(intCol).EntireColumn) > 0 Then
lngRow = .Cells(.Rows.Count, intCol).End(xlUp).Row + 2
Else
lngRow = 1
End If
End With
For iCounter = 0 To lstListBox.ListCount - 1
If lstListBox.Selected(iCounter) Then
Set wkbSrc = Workbooks.Open(lstListBox.List(iCounter))
With wkbSrc.Worksheets(1)
Set rngSrc = .Range(.Cells(90, 7), .Cells(137, 27))
wksDest.Cells(lngRow, 23).Resize(rngSrc.Rows.Count, _
rngSrc.Columns.Count) = rngSrc.Value
lngRow = lngRow + rngSrc.Rows.Count
Set rngSrc = Nothing
End With
wkbSrc.Close False
Set wkbSrc = Nothing
End If
Next iCounter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
Udo
Wenn du den Pfad wegläßt, funktioniert das :
Set wkbSrc = Workbooks.Open(lstListBox.List(iCounter))
nicht mehr.
Udo
AW: Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
07.12.2004 19:22:04
Andreas
Hallo Udo,
ja, genau das habe ich auch festgestellt.
Gibt es eine Möglichkeit es so umzuschreiben, dass es läuft?
Das Problem ist wenn der Pfad zu lange ist, dass er in der Listbox nicht komplett sichtbar ist sondern am rechten Rand verschwindet.
Kann man in einer Listbox evtl. auch einen horizontalen Scrollbalken einblenden?
Grüsse
Andreas
AW: Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
Udo
Der Scrollbalken sollte eigenlich automatisch erscheinen, wenn die Einträge zu lang werden.
Udo
Anzeige
AW: Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
07.12.2004 21:17:45
Andreas
Hallo Udo,
bei mir wird leider nur der vertikale Scrollbalken eingeblendet.
Grüsse
Andreas
AW: Aus UserForm Listbox Dateien öffnen?
Udo
Experimentiere mal mit der Eigenschaft ColumnWidth.
Udo
Danke!! - Das mit dem Scrollbalken klappt jetzt
07.12.2004 22:13:41
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige