Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro erstellen

Makro erstellen
09.12.2004 19:24:11
Manfred
Hallo zusammen,
habe folgende Frage und würde mich über eine Antwort freuen.
Ich möchte in einer Tabelle:
wenn z.B.
A1 = 1
D1 = 1
G1 = 1
die komplette Zeile
A1 bis A8
D1 bis D8
G1 bis G8
alles kopieren und in einer anderen Tabelle in der letzen freien a Zeile einfügen und dann in der aktuellen Tabelle diese Zellen löschen.
Das Problem ist:
Es muß nich immer A, D und G sein !!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro erstellen
PeterW
Hallo Manfred,
mit deinem Zusatz Es muß nich immer A, D und G sein !! wird es schwierig. Kannst du wenigstens die Bedingungen formulieren, unten denen was auch immer kopiert/gelöscht werden soll?
Gruß
Peter
AW: Makro erstellen
PeterW
Hallo Manfred,
die Beispieltabelle macht es auch nicht deutlicher. Was sind im Blatt Vorlauf die Kriterien für einen erledigten Auftrag - oder anders gefragt, welche Spalten müssen einen Eintrag haben? Sollen dann wirklich nur die Werte der Spalten A, D und G übertragen werden oder jeweils der komplette Datensatz?
Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro erstellen
10.12.2004 12:01:26
Manfred
Hallo Peter,
vielen Dank zunächst.
Die Kriterien werden durch eine Eingabe in Spale A ( entweder 1, 2 oder 3) als erledigt
angesehen.
Nach dieser Eingabe sollen dann die gesamten Werte von der jeweiligen Zeile A bis N, kopiert werden und alles dann im Blatt " ERLEDIGT " eingefügt werden anschließend im Blatt " VORLAUF " gelöscht werden.
Gruß
Manfred
AW: Makro erstellen
PeterW
Hallo Manfred,
versuch es mal so:

Sub ErledigteUebertragen()
Dim lgQuell As Long, lgZiel As Long
With Worksheets("E R L E D I G T")
If IsEmpty(.Cells(4, 1)) Then
lgZiel = 4
Else
lgZiel = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
End If
For lgQuell = Range("A65536").End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(lgQuell, 1)) Then
Range(Cells(lgQuell, 1), Cells(lgQuell, 14)).Copy .Cells(lgZiel, 1)
lgZiel = lgZiel + 1
Rows(lgQuell).Delete
End If
Next
End With
End Sub

Gruß
Peter
Anzeige
AW: Makro erstellen
10.12.2004 16:48:50
Manfred
Hallo Peter,
funktioniert super.
1000 Dank
Gruß
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige