Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox

Listbox
10.12.2004 10:13:34
Alex
Hallo,
wie Teile ich eine Listbox in 13 gleich grosse Spalten auf?
(Bei mir sind sie unterschiedlch gross!! "ColumnCount = 13"
mfg
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox
10.12.2004 10:17:49
ANdreas
Hallo Alex,
trage bei ColumnWidths einfach die Breiten der Spalten ein:
40 Pt;40 Pt;40 Pt;40 Pt;40 Pt;40 Pt ... usw für alle 13 Spalten...
Hoffe das hilft weiter,
Andreas
AW: Listbox
10.12.2004 10:41:31
Alex
Hallo Andreas,
....funzt!!!....DANKE....hast du auch eine ahnung wie ich die Einträge Zentriere...?..(im Moment is es Linksbündig!!)
MFG
ALEX
AW: Listbox
10.12.2004 10:44:09
ANdreas
Hallo Alex,
setz einfach die Eigenschaft TextAlign entsprechend auf fmTextAlignCenter.
Gruß
Andreas
AW: Listbox
10.12.2004 10:55:09
Alex
Hallo Andreas,
:-))
....kann diese Eigenschaft leider nicht festlegen....zumindest nicht im Eigenschaftenfenster!!!!

MFG Alex
Anzeige
AW: Listbox
10.12.2004 11:04:19
ANdreas
Hallo Alex,
dann alternativ bei der Initialisierung festlegen:

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.TextAlign = fmTextAlignCenter 'alternativ: ListBox1.TextAlign = 2
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Listbox
10.12.2004 11:51:07
Alex
Hallo Andreas,
...geil....funzt auch!!!
Nächstes Problem:-)
Wie gestalte die anzahl der Zeilen dynamisch?
Dim TestFeld(11, 10)
....so ist es jetzt (Zeilen=10)
wenn ich die 10 durch i ersetze..Dim TestFeld(11, i)....kommt ein Fehler
MFG
ALEX
AW: Listbox
10.12.2004 12:05:56
ANdreas
Hallo Alex,
wenn Du ein neues Problem hast, eröffne bitte auch einen neuen Beitrag - sonst wird es unübersichtlich und eine spätere Archivsuche erschwert.
Hier ein Beispiel zu Deiner Frage:

Sub Beispiel()
Dim Testfeld() As Integer
Dim i%
i = 10
ReDim Preserve Testfeld(11, i)
End Sub

Gruß
Andreas
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige