Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte summieren

Werte summieren
10.12.2004 13:23:22
Jan
hi
folgendes prob:
ich möchte in die leeren zellen der 3.spalte eines excel sheets die summierten werte der darüberligenden werte einschreibe lassen:
lr = Worksheets(1).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
For j = 7 To lr
If cells(j, 3).Value = Empty Then
cells(j, 4).Value = "*"
cells(j, 3) = k
k = 0
Else: k = (k + cells(j, 3).Value)
End If
Next
leider ergibt sich auch hier das prob, dass das program zwar die werte summiert, jedoch nicht bis zum ende...mach ich grundsätzlich was falsch?
Greetz
JAN;)

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte summieren
10.12.2004 13:43:10
Paul
Hi Jan,
Die Summe vor die IF-THEN- Bedingung für k ohne ELSE-Zweig.

Sub summieren()
lr = Worksheets(1).Range("c65536").End(xlUp).Row + 1
For j = 7 To lr
k = (k + Cells(j, 3).Value)
If Cells(j, 3).Value = Empty Then
Cells(j, 4).Value = "*"
Cells(j, 3) = k
k = 0
End If
Next
End Sub

Paul
AW: Werte summieren
10.12.2004 13:48:38
Jan
hi paul,
thanx, aber jetzt summiert er überhaupt nicht mehr...vorher nur bis zeile 394 von insgesamt 2800, jetz fängt er nicht mal mehr an...hock total auf dem schlauch
JAN;)
AW: Werte summieren
10.12.2004 13:55:01
u_
Hallo,
du musst die Schleife bis lr+1 laufen lassen.
Gruß
Anzeige
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:02:42
Paul
Hi JAN,
Deine Variable "lr" bezieht sich auf die Spalte B. Ist das richtig? Wenn ja, dann verändere es bitte in meinem Code, da ich die Spalte C, wo auch gesucht wird, genommen habe.
Wenn es immer noch nicht funktioniert, dann stell mal ein Beispiel ins Forum.

Paul
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:07:58
Jan

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/14628.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

hi paul
anbei eine beispiel file....in spalte C sollen indie leerzellen die summen der darüberliegenden zellen...weiß grad nat was bei meinem programm geht bzw nicht geht
thanx
JAN
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:26:33
u_

Sub Summen()
Dim lr As Long, j As Long, k As Double
lr = Worksheets(1).Range("c65536").End(xlUp).Row + 1
For j = 7 To lr
If IsEmpty(Cells(j, 3)) Then
Cells(j, 4).Value = "*"
Cells(j, 3) = k
k = 0
Else
k = (k + Cells(j, 3).Value)
End If
Next j
End Sub

Anzeige
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:34:43
Jan
...bin am verzweifeln...das makro startet nicht mal....
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:35:25
Jan
...bin am verzweifeln...das makro startet nicht mal....
AW: Werte summieren
10.12.2004 14:35:31
Jan
...bin am verzweifeln...das makro startet nicht mal....
AW: Werte summieren NA DANN
10.12.2004 15:20:41
Jan
hi paul,
KOMISCH, wenn ich die werte in ein neues excel dokument mit copy&paste einkopiere, funtkioniert es!!!!!! keine plan
ich habe noch ein weiteres prob:
in spalte 1 und 2 sollen die leerzellen mit den darüberliegenden werten gefüllt werden:
Dim zz As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = Worksheets(1).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
For zz = 7 To lastRow + 1
If IsEmpty(Cells(zz, 1)) Then Cells(zz, 1) = Cells(zz - 1, 1)
If IsEmpty(Cells(zz, 2)) Then Cells(zz, 2) = Cells(zz - 1, 2)
Next
es ergibt sich wieder dasselbe prob...es rechnet oder kopiert nur bis zelle 388 von insgesamt 3800?!?
Kann langsam nicht mehr...;)
THNX
Anzeige
AW: Werte summieren NA DANN
10.12.2004 15:20:46
Jan
hi paul,
KOMISCH, wenn ich die werte in ein neues excel dokument mit copy&paste einkopiere, funtkioniert es!!!!!! keine plan
ich habe noch ein weiteres prob:
in spalte 1 und 2 sollen die leerzellen mit den darüberliegenden werten gefüllt werden:
Dim zz As Long
Dim lastRow As Long
lastRow = Worksheets(1).Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
For zz = 7 To lastRow + 1
If IsEmpty(Cells(zz, 1)) Then Cells(zz, 1) = Cells(zz - 1, 1)
If IsEmpty(Cells(zz, 2)) Then Cells(zz, 2) = Cells(zz - 1, 2)
Next
es ergibt sich wieder dasselbe prob...es rechnet oder kopiert nur bis zelle 388 von insgesamt 3800?!?
Kann langsam nicht mehr...;)
THNX
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige