Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfassen einer Spalte

Zusammenfassen einer Spalte
10.12.2004 15:03:16
Ulilein
Liebes Forum!!
ich habe folgendes Problem:
Meine Excel-Datei besteht aus einer einzigen Spalte, es ist die Spalte A, sie enthaelt ca. 27000 Eintraege.
In einer anderen Spalte moechte ich nun die Werte aus Spalte A zusammenfassen, und zwar in der Art:
Fuer das Feld B1 beispielsweise =A354 + A708 + A1062 + .... + A26550
fuer das Feld B2 beispielsweise +A355 + A709 + A1063 + .... + A26551
usw.
Wie macht man das am geschicktesten; hat hier jemand einen verneunftigen Vorschlag?
bseten Dank im Vorraus,
Uli...

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfassen einer Spalte
Ingo
Du schreibst in B1 Deine Formel rein =A354 + A708 + A1062 + .... + A26550
und ziehst die dann nach unten
mfG
Ingo Christiansen
AW: Zusammenfassen einer Spalte
10.12.2004 15:17:41
Holger
Hallo Uli,
für das konkrete Beispiel nimm in B1:
=INDIREKT("A"&353+ZEILE())+INDIREKT("A"&707+ZEILE())+INDIREKT("A"&1061+ZEILE())+INDIREKT("A"&26550+ZEILE())
und fülle nach unten aus.
Holger
AW: Zusammenfassen einer Spalte
10.12.2004 15:28:50
Ulilein
Hallo Alle miteinander!!
Ich glaub, ich hab mein Problem nicht genau genau genug formuliert..
Ich mache jetzt noch einen Anlauf.
In Feld B1 moecht ich folgendes stehen haben:
=A354 + A708 + A1064 + A1416 + A1770 + ....
Es sind halt 75 Summanden, die ich da eintippen muss, was mir halt zu muehsam ist.
Aber se gibt ja einen Zusammenhang zwischen den einzelnen Summanden:
so sollte in B1 eigentlich stehen:
= A354 + A[2*254] + A[3*354] + A[4*354} + solange bis +A[75*354}
Da bin ich eben auf ner Suche nach einer gescheiten mathematischen Syntax...
Vielleicht klappts jetzt mit der Hilfe ;-)
Anzeige
AW: Zusammenfassen einer Spalte
Ingo
Hab ich richtig verstanden, dass sich die Zeilennr. immer un 354 erhöhen soll? Und sin im Beispiel A[2*254] und A1064 Tippfehler?
mfG
Ingo Christiansen
AW: Zusammenfassen einer Spalte
Hübi
Hi Uli,
ich habe zwar von VBA nicht viel Ahnung, glaube aber, dass diese Funktion dein Problem lösen könnte
Tabelle1
 ABC
1122Option Explicit
2215 Function Summieren(ersteZeile, letzteZeile, Schrittweite)
3318Dim i As Long
4421Dim Wert As Long
5513For i = ersteZeile To letzteZeile Step Schrittweite
6615Wert = Cells(i, 1).Value
7717Summieren = Summieren + Wert
888Next
999End Function
101010 
Formeln der Tabelle
B1 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B2 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B3 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B4 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B5 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B6 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B7 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B8 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B9 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
B10 : =Summieren(ZEILE();10+ZEILE();3)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Du musst nur die auf dein Beispiel passenden Argumente nutzen.
Gruß Hübi
Anzeige
AW: Zusammenfassen einer Spalte
Ingo
Hier ein kleines makro, was das können sollte:
Sub zusammenfassen() Dim i As Integer Dim formel As String Application.Calculation = xlCalculationManual formel = "=R[353]C[-1]" For i = 708 To 75 * 354 Step 354 formel = formel & "+R[" & i - 1 & "]C[-1]" Next i Range("B1").FormulaR1C1 = formel Range("B1").AutoFill Destination:=Range("B1:B26550") Application.Calculation = xlCalculationAutomatic End Sub
mfG
Ingo christiansen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige