Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datensammlung; Verkettung per Makro

Datensammlung; Verkettung per Makro
11.12.2004 17:07:51
Walter
Hallo Forumsmitglieder,
ich würde gerne den Inhalt aller Zellen einer ganz bestimmten Spalte per verketten, kommagetrennt in einer Zelle (evtl. neuem Arbeitsblatt) zusammenfassen.
Wer weiß Rat ?
mit Dank
Walter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datensammlung; Verkettung per Makro
11.12.2004 17:31:05
Josef
Hallo Walter!
Ganze Spalten sind ein bischen viel;-)
Aber schneller als so geht's wohl kaum.

Sub verketten()
Dim arr1 As Variant
Dim arr2() As Variant
Dim n As Long
arr1 = Range("A1:A10000")
ReDim arr2(UBound(arr1) - 1)
For n = 1 To UBound(arr1)
arr2(n - 1) = arr1(n, 1)
Next
Cells(1, 2) = Join(arr2, ";")
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Gruß Sepp
Anzeige
AW:vielen Dank
11.12.2004 21:08:04
Walter
wenn das genauso funtioniert wie Dein erstes Makro, dann ist das Spitze.
Gruß
Walter
Nachtrag!
11.12.2004 18:33:05
Josef
Hallo Walter!
Was ich noch erwähnen wollte!
Die Anzahl der Zelleinträge die du in einer Zelle zusammenfassen kannst,
hängt vom Inhalt der Zellen ab!
In einer Zelle kann Excel maximal 32.767 zeichen darstellen!
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige