Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
528to532
528to532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fehler in einem Makro

Fehler in einem Makro
11.12.2004 17:13:37
louis
Hallo Forum,
erst mal danke für die sehr zahlreiche hilfe in diesem forum, dadurch kapiere ich das ganze schritt für schritt (auch wenn se klein sind)
Habe mir folgendes makro mit eurer hilfe zusammen gebastelt.

Sub KA_II_TEW1()
Sheets("KA II").Activate
Range("B5:E10").Copy
Sheets("KA II").Activate
x = 1
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Cells(x, 2).PasteSpecial
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
Dim c As Range, k&
For Each c In Range("B5:B100")
If c.NumberFormat = """TE"" 0" Then
k = k + 1
c.Value = k
End If
Next
End Sub

das funzt auch genau so wie ich das wollte, jetzt versuche ich schon die ganze zeit zwei befehlsflächen mit zu kopieren und habe den makro so verändert,

Sub KA_II_TEW1()
Sheets("KA II").Activate
Range("B5:E10").Copy
Sheets("KA II").Activate
x = 1
SucheLeer:
If Cells(x, 2).Value = "" Then
Cells(x, 2).PasteSpecial.ActiveSheet.Buttons.Add(276.75, 123, 39, 19.5).Select
ActiveSheet.Buttons.Add(276.75, 84.75, 39, 21.75).Select
ActiveSheet.Paste
Else
x = x + 1
GoTo SucheLeer
End If
Dim c As Range, k&
For Each c In Range("B5:B100")
If c.NumberFormat = """TE"" 0" Then
k = k + 1
c.Value = k
End If
Next
End Sub

bekomme aber immer den fehler objekt erforderlich, ich kapiere das nicht.
steh erst am anfang mit VBA.
kann mir jemand helfen ?
mfg
louis

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in einem Makro
12.12.2004 16:40:02
Eva
Hallo Louis,
Cells(x, 2).PasteSpecial.ActiveSheet.Buttons.Add(276.75, 123, 39, 19.5).Select
An dieser Stelle verknüpfst du zwei Aktionen miteinander und zwar
Cells(x, 2).PasteSpecial
und
ActiveSheet.Buttons.Add(276.75, 123, 39, 19.5).Select
Ordne sie einzeln an, dann müsste es wieder passen.
Gruß
eva
AW: Fehler in einem Makro
12.12.2004 21:51:08
louis
Hallo eva,
danke für die antwort, aber es funktioniert leider nicht.
ich habe das bestimmt wieder falsch gemacht, aber jetzt werden die zu kopierenden zellen auf einmal als grafikobjekt eingefügt.
ich habe mal den file raufgeladen, dann wird es verständlicher drücke mich glaube ich nicht immer richtig aus.
https://www.herber.de/bbs/user/14744.xls
vieleicht kannst du oder jemand anderes noch mal über den code rübergucken.
danke noch mal und schönen abend noch
louis
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige