Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
532to536
532to536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

makros löschen

makros löschen
13.12.2004 23:15:31
carlo
hallo zusammen
ich habe ein kleines rg programm geschrieben und möchte jetzt mit hilfe
des letzten makros das ganze speichern...
beim speichern soll nur die rechnungsseite bleiben alle anderen tabellen
werden gelöscht.
meine zwei probleme:
1. ich habe ein xlt, der user bekommt durch klick auf der quick launch ein xls
mein makro "speichern" macht eine kopie der rg tabelle und gibt ihr einen namen. wie kann ich im hintergrund die xls mappe löschen ohne dass der user dies bestätigen muss?
2. auf dieser kopie erscheinen noch die anderen makros... wie kann ich diese löschen?
hier mein makro:

Sub Speichern()
' rechnungstabelle kopieren und mit rgNr. speichern in...
Dim Adr As String
Dim altname As String
Adr = ThisWorkbook.Sheets("RechnungsVorlage").Range("RechnNo")
If Len(Adr) > 0 Then
On Error Resume Next
ThisWorkbook.Sheets("RechnungsVorlage").Copy
altname = ActiveWorkbook.Name
Workbooks(altname).Sheets(1).Name = Adr
Workbooks(altname).SaveAs Filename:="u:\bfc Privat\Privat Home\Chiri\" & Adr
ActiveSheet.Protect Password:="carlo", DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, Scenarios:=True
MsgBox ("Erfolgt")
On Error GoTo 0
Else
MsgBox ("Hei! Ohne Nummer keine Rechnung")
Range("RechnNo").Select
End If
Application.Quit
End Sub

danke und gruss
carlo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: makros löschen
Marcl
Hallo Carlo,
im Archiv stand folgendes:

Sub ModulLoeschen()
'MsgBox "Noch bin ich da!"
With Application.VBE.ActiveVBProject
.vbComponents.Remove .vbComponents("Modulname")
End With
End Sub

Wenn Deine Makros also in einem extra Modul sind, kannst Du die damit löschen.
Gruß
Marcl
AW: makros löschen
14.12.2004 14:46:11
carlo
und wo muss ich dies hineintun?
AW: makros löschen
14.12.2004 14:46:20
carlo
und wo muss ich dies hineintun?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige